По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области, задолженность по заработной плате на 1 июля 2006 года зафиксирована в 28 организациях области.
В общем объеме долга в 29,1 млн рублей 67,5% приходится на организации обрабатывающих производств. Средний размер задолженности на одного работника составляет 6,351 тыс. рублей.
По сравнению с началом года размер задолженности по зарплате сократился на 14,2 млн рублей, количество предприятий-должников – на 22. В течение месяца сократился размер просроченной задолженности в сельском хозяйстве, в организациях по производству транспортных средств и оборудования, на транспорте.
Рост задолженности отмечен на предприятиях по производству пищевых продуктов (на 68,5%), в металлургическом производстве (на 14,3%), производстве машин и оборудования (в 3,3 раза), в организациях, ведущих научные исследования и разработки (в 9,7 раза).
Наибольшая задолженность по зарплате отмечена во Владимире (10,2 млн рублей), Гусь-Хрустальном (3,98 млн рублей), Муроме (2,3 млн рублей). При этом в Гороховецком, Киржачском, Муромском, Суздальском районах и городе Радужный долги по зарплате отсутствуют.
Просроченная задолженность из-за отсутствия в организациях собственных средств по состоянию на 1 июля 2006 года составила 28,8 млн рублей, или 99% общей суммы задолженности, из-за отсутствия финансирования из бюджетов всех уровней – 285 тыс. рублей, или 1%.

Владимир КРЫЛОВ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике