Трагедия на владимирском Водоканале – двое рабочих предприятия ремонтировали трактор "Беларусь" в гараже на улице Куйбышева. Судя по всему, в момент ремонта взорвалась шина трактора.
Рабочие получили черепно-мозговые травмы, от которых умерли. В момент взрыва рабочие, видимо, стояли нагнувшись над колесом. Причину взрыва выясняет городская прокуратура, она ведет проверку по факту ЧП и в течение 10 дней примет решение возбуждать или нет уголовное дело по 143-й статье Уголовного кодекса -"Нарушение правил охраны труда".
В "Горводоканале" от комментариев отказываются. Сотрудник пресс-службы предприятия Марина Ильинская ссылается на запрет директора Вячеслава Зеленина выдавать какую-либо информацию о происшедшем.
Позицию горпрокуратуры пояснил зам.прокурора Алексей Сорокин:
– Говорить о каких-либо нарушениях правил техники безопасности сложно. Заключение дадут государственные инспекторы инспекции по вопросам ТБ, потом можно делать выводы.
Среди рабочих предприятия есть мнение о том, что погибшие могли подключиться для накачивания колеса трактора к баллону со сжатым воздухом, отчего и произошел разрыв шины трактора.

Владимир СОПУНОВ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике