В связи со сложившейся обстановкой на водоемах области Центр Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Владимирской области еще раз напоминает судовладельцам о строгом соблюдении утвержденных губернатором "Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах во Владимирской области" согласно которым:
1.Выход на водоем на незарегистрированном в установленном порядке судне, не имеющем бортовых регистрационных номеров, не прошедшем ежегодного технического освидетельствования (тех. осмотра), запрещен.
2. Плавание на моторных судах, гидроциклах на закрытых водоемах (таких, как "Улыбышево", водоем "Содышка") запрещено. Движение моторных судов разрешено только на р.Клязьма и р.Оке, а на закрытых водоемах – с особого разрешения Центра ГИМПС.
3. Выходя на водоем, судоводитель должен при себе иметь следующие документы:
– судовой билет маломерного судна с отметкой о прохождении ежегодного технического освидетельствования (техосмотра);
– удостоверение на право управления маломерным судном (для владельцев моторных судов);
– документ, удостоверяющий личность владельца судна (паспорт, водительское удостоверение и т.д.).
За нарушение данных правил плавания, согласно кодексу об административных правонарушениях (КоАП), к судоводителям будут применяться меры административного воздействия в виде штрафа.
Более подробную информацию по правилам плавания, регистрации маломерных судов, сдаче экзамена и получения удостоверения на право управления маломерным судном можно получить в Центре ГИМС МЧС России по Владимирской области, находящемся по адресу: г.Владимир, ул.Мира, д.96 или по телефону "Горячей линии": 21-55-02.

В.А.Тихомиров, старший государственный инспектор Центра ГИМС МЧС России по Владимирской области.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике