ВЯЗНИКИ
Город готовится к празднику

До 33-го Фатьяновского праздника осталось меньше месяца. Снова можно будет увидеть дог-шоу, "Семейный вернисаж", другие конкурсы. Закончится праздник фейерверком, но прежде перед вязниковцами выступят легендарные "Веселые ребята" в своем первом составе.

КИРЖАЧ
Самая бедная организация

Так отзываются об одной из организаций в городе – железнодорожной станции. Как пишет газета "Красное знамя", на вокзале нет ни одного телефона, даже в комнате милиции. Уточнить, отменена ли электричка, не у кого. Судя по справочнику, раньше на станции было установлено семь телефонов.

КОЛЬЧУГИНО
Не уследили

Возле Литвинова утонул малолетний мальчик. Он сорвался с плавательного круга, а взрослые заметили не сразу. Кстати, на водохранилище, за исключением платного пляжа, нет удобных мест для купания. Берега Пекши горожане превратили в мусорную свалку. Спасательной службы на водохранилище нет.

МЕЛЕНКИ
Пересчитали птиц

Весной на территории охотничьих хозяйств района был проведен учет численности боровой дичи. Наблюдения проводились на 52 токах общей площадью 2583 га. Охотоведы насчитали 139 глухарей, 85 из них – самочки. Тетеревов больше – 226, из них самок 99. Рябчиков совсем немного – всего 24 особи.

СУЗДАЛЬ
Встретились математики мира

В древнем городе проходит четвертая международная математическая конференция. В Суздаль приехали около 200 ученых из России, Канады, Польши, Португалии, Франции, Италии. В течение недели профессоры будут обсуждать новейшие открытия фундаментальной науки.

ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОЙ
В Симе ждут газ

В селе вовсю кипит работа по его газификации. Пустить голубое топливо в квартиры и дома сельчан планируется уже в августе. Сейчас здесь прокладывают траншеи, укладывают трубы. Работы выполняют специалисты из Владимира и Меленок.

Путешествовала Наталья ШАПОШНИКОВА.
Если вы хотите сообщить нам новости, звоните 32-07-15.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике