Кота приговорили к пожизненному заключению

После длительных судебных разбирательств кот Льюис из города Файервилд, штат Коннектикут, был приговорен к пожизненному домашнему заключению.
Судебный иск к хозяйке Льюиса, Руфи Сезейро, был подан в марте 2006 года. Соседи обвиняли ее в попустительстве серийным немотивированным атакам на прохожих. Всего было зафиксировано не менее шести нападений, во время которых Льюис набрасывался на людей из засады и впивался им в ноги когтями. Некоторые из жертв кота были вынуждены обратиться к врачу.
На просьбы соседей запирать животное Руфь отвечала отказом. Она заявляла, что те сами провоцируют атаки, а ее кот был рожден свободным и имеет право ходить, где ему вздумается.
В результате соседи потребовали через суд, чтобы Руфь выплатила им компенсацию за моральный ущерб в размере 5000 долларов, а Льюис был усыплен.
Однако судья штата Коннектикут смягчил наказание. Коту было запрещено выходить из дома при любых обстоятельствах. Если Руфь допустит, чтобы ее питомец нарушил этот приговор, ее посадят на полгода, а Льюис перейдет в руки службы по надзору за животными.

Теперь пираньи обнаружены в водах Сибири

Двух пираний обнаружили подростки в заводи реки Берди Искитимского района Новосибирской области, где они ловили рыбу.
Мальчики поместили опасную находку в банку и принесли в одну из местных телекомпаний. Рыбы были длиной от 20 до 30 сантиметров, причем одна из пираний успела укусить одного из подростков за палец.
Журналисты сразу же показали находку эксперту – директору искитимского зооцентра "Аквариум" Евгению Бересневу. "Он подтвердил, что это действительно пираньи вида nattereri, которые водятся в пресных водах Южной Америки, в частности в Амазонке", – сказала корреспондент.
Опасных рыб подростки решили держать дома, хотя специалист зооцентра был согласен принять их в свой "Аквариум", предположив, что рыб, вероятнее всего, просто выбросил в реку какой-нибудь незадачливый коллекционер.
По мнению специалиста ТУ Россельхознадзора Алексея Огнева, пираньи выжили в сибирской реке каким-то чудом. "Эти рыбки просто умрут в наших водах через два часа. Для них в Сибири слишком холодно, и состав воды в водоемах неподходящий", – сказал он, добавив, что выжить аквариумным пираньям, величина которых в природных условиях достигает 50 см, помогла теплая вода заводи.
Недавно аналогичный случай был зафиксирован на Украине: в озере Касьянка у города Днепропетровска поймали 8 пираний.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике