АЛЕКСАНДРОВ
Женщина-атаман

Живет казачка в селе Махра. Юлия Ткаченко – настоящий казачий атаман. Женщина-атаман – явление очень редкое. Но мужчины-казаки, зарегистрировавшие казачью общину в наших краях, своим руководителем выбрали именно Юлию Пасальковну. Атаман, кстати, – должность исключительно выборная.

ГОРОХОВЕЦ
Очистили городской пляж

Ребята из лагеря труда и отдыха "Перекресток" решили провести акцию "Чистый город". Тут же взялись за дело и очистили от мусора Лысую гору. Идею решили поддержать ребята из лагеря ЦДК (кинотеатр "Ракета"). Добровольцы, присоединившись к инициаторам акции, привели в порядок городской пляж.

КИРЖАЧ
На помощь "придет" авиация

Коллектив Киржачского лесхоза начал подготовку к пожароопасному сезону. В случае необходимости на помощь лесоводам "придут" самолеты "Авиалесоохраны". Самолеты АН-2 хорошо показали себя в предыдущих сезонах, но скоро их заменят более совершенные АН-2 "П" и Бе-12/200.

КОВРОВ
Венчание на "зоне"

В зоне особого режима в Пакино впервые состоялся обряд венчания. Светлана и Сергей женаты 8 месяцев, оба – ковровчане. Сергей отсидел 1,5 года из 6-ти. Венчал новобрачных в молельной комнате о. Сергий из Свято-Казанского храма с. Малышево.

КОЛЬЧУГИНО
"Газели" до села не доехали

Попытка улучшить пассажирские перевозки на селе с помощью "Газелей" не увенчалась успехом. Одна из частных фирм пыталась установить собственные тарифы на перевозку и не хотела возить льготников, что противоречит закону. Возможно, проблема разрешится в следующем году.

МЕЛЕНКИ
Преступность молодеет

Всего за 5 месяцев этого года сотрудниками ОВД Меленковского района принято к производству 27 уголовных дел, совершенных несовершеннолетними. В прошлом году таких дел было 19. В основном подростки совершают кражи, вандализм, поджоги, угоны.

МУРОМ
Новый мини-стадион

Появится стадион ко дню города Мурома. Деньги для строительства объекта, почти 3,5 миллиона рублей, поступили из вышестоящего бюджета. Сооружение подразумевается с футбольной "коробкой", хорошим освещением и трибунами на 150 мест.

СУДОГДА
Убита девочка

В поселке им. Воровского пару недель назад была ограблена и убита 12-летняя девочка. Как сообщает газета "Трибуна", за совершение преступления сотрудниками милиции задержана землячка убитого ребенка. Задержанной всего 15 лет.

СУЗДАЛЬ
Появились змеи

В местах, где никогда не видели змей, они стали появляться. 20 июня в селе Ляховицы было уничтожено 6 гадюк. Одна из них пригрелась на крыльце дома местного батюшки. В Ляховицах были розданы предупредительные листовки о мерах безопасности.

ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОЙ
Стартует финал "Кожаного мяча"

Турнир по футболу среди мальчиков на призы клуба "Кожаный мяч" пройдет 27-29 июня на стадионе "Спартак". Соперничать на поле, кроме юрьев-польцев, будут юные футболисты из Гусь-Хрустального, Мурома, Коврова, Владимира.

Путешествовала Наталья ШАПОШНИКОВА.
Если вы хотите сообщить нам новости, звоните 32-07-15.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике