В номере от 31 мая "Призыв" писал о том, что Ленинский суд Владимира рассматривает дело о закрытии Областной научной библиотеки им. Горького. Причина закрытия – несоблюдение требований пожарной безопасности.
Как мы узнали, на днях завершились слушания по этому вопросу. По словам директора библиотеки Нины Распутной, дело закрыли "за отсутствием состава преступления".
– Нас не закрыли, не наложили выплату штрафа. Просто сошлись на том, что областная научная библиотека должна выполнить все предписания Госпожнадзора в обговоренные сроки. Сроки, кстати, нам также продлили – до 1 января 2007 года. Надеемся, к этому времени мы все успеем сделать, хотя многое упирается в финансы, – рассказывает Нина Григорьевна.
Основные претензии Госпожнадзора были к цокольному этажу, где размещено книгохранилище. Инспекторы написали целый список того, что следует исправить. В итоге оказалось, что выгоднее вовсе не пользоваться цокольным этажом, чем выполнять все требования, предписанные Госпожнадзором, вкладывая при этом в ремонт этажа огромные средства. Сегодня сотрудники библиотеки освобождают помещение и перевозят книги из книгохранилища в областной библиотечный фонд на улице Офицерской.

Анастасия ВРАНЦЕВА.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике