АЛЕКСАНДРОВ
Лучшие люди России

В управление образования района пришла новость от издателей энциклопедии "Лучшие люди России". Ежегодно они выпускают книгу "Одаренные дети – будущее России". В этом году туда занесены директор Карабановской средней школы №9 Ирина Сергеева и ученик гимназии №2 Михаил Шавердо.

ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ
Ребенок отравился грибами

По сообщению газеты "Афиша", в районе зарегистрирован случай смертельного отравления грибами. 11-летний ребенок ел весенние грибы вместе с бабушкой. Организм женщины выдержал ядовитые токсины, она осталась жива. Мальчик скончался в реанимации городской больницы №1.

КИРЖАЧ
Разлитый мазут обещают собрать

Огромное количество мазута вытекло из емкостей бывшей фабрики в д.Аленино. Здесь сложилась опасная ситуация, территория нуждается в очистке. Новый владелец предприятия дал обещание привести территорию в порядок. Но только после того, как будут оформлены документы на земельный участок.

КОВРОВ
"Газовая атака"

В котельной на ул.Фурманова в Коврове в результате повреждения задвижки на газовой трубе произошла утечка газа. Пришлось эвакуировать жителей соседней многоэтажки. Газ шел под давлением 40 минут, утекло около 200 кубов. Повреждения устранили, через час жителям разрешили вернуться домой.

КОЛЬЧУГИНО
Мусор возле Пекши

Администрация района проверила территорию ООО "Кольчугинская строительная компания". Как сообщает "Голос кольчугинца", обнаружились горы мусора, которые все возрастают. Причем находятся они вблизи реки Пекши. Был составлен акт и вручено предписание. Но реакции так и не последовало.

МЕЛЕНКИ
Город привели в порядок

В прошлом году из города вывезли около тысячи тонн мусора. Власти отремонтировали 35,5 км дорог на сумму 4,1 млн. рублей. Возведен новый мост через реку Веселевку в с. Архангел. По просьбе жителей города был построен пешеходный мост через реку Унжа. Отремонтированы два моста через речку Меленка.

МУРОМ
Педагоги нездоровы

В округе началась диспансеризация бюджетников. Первыми на прием к врачам пришли педагоги. По информации газеты "Муромский край", за три дня осмотры прошли около 100 человек. Результаты неутешительные – абсолютно здоровых среди учителей нет. Выявлены больные сахарным диабетом и тяжелыми анемиями.

СУДОГДА
Погиб похититель проводов

Жители села Кондряево обратили внимание на то, что на опоре ЛЭП, находящейся в пойме местного озера, висит человек. Как сообщает ИА REGNUM, погибший – мужчина в возрасте 25-30 лет. Медики установили, что погиб он от удара электрическим током. Скорее всего, при попытке украсть провода.

СУЗДАЛЬ
Автовокзал вновь выставлен на торги

Суздальский автовокзал выставлен на торги в третий раз. Потенциальные покупатели уже есть. Цена вокзала снизилась с 40 миллионов рублей до 37 миллионов после переоценки. На вырученные деньги администрация планирует построить новую автостанцию и благоустроить город.

ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОЙ
Школы-"миллионеры"

Опольевская и Симская школы Юрьев-Поль-ского района вошли в список на получение грантов правительства. Материалы о победителях направлены в Минобразования. Среди сельских школ области в лидерах оказалась именно Опольевская школа. Она получила 74 балла.

Если вы хотите сообщить нам новости, звоните 32-07-15.

Путешествовала Наталья ШАПОШНИКОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике