Превратим Россию в страну Добрых Дел

УЧАСТВУЙ! А знаете ли вы, что 2006 год объявлен в России Годом Благотворительности? Присоединяйтесь к миллионам людей, которые уже поддержали эту национальную инициативу!

А знаете ли вы, что 2006 год объявлен в России Годом Благотворительности? Присоединяйтесь к миллионам людей, которые уже поддержали эту национальную инициативу!
Центральное событие Года Благотворительности – Всероссийский Фестиваль Добрых Дел. Это первый в истории страны проект национального масштаба, направленный на вовлечение в благотворительный процесс широких слоев общества. Фестиваль Добрых Дел – это, прежде всего, четыре крупнейших всероссийских конкурса в сфере благотворительности, в которых могут принять участие все желающие. Символически объединяя регионы России добрыми делами, Всероссийский Фестиваль завершится в Москве торжественной церемонией награждения лауреатов Всероссийских конкурсов, лучших благотворителей и благотворительных проектов России.

Конкурсы Фестиваля Добрых Дел
I. Конкурс Добровольческих инициатив
Это конкурс для всех жителей России. Чтобы участвовать в нем, достаточно просто посмотреть по сторонам и понять, какая проблема для вас и для вашего города сегодня наиболее актуальна. А затем придумать, как ее конкретно решить с помощью однодневной акции. Конкурс пройдет по двум номинациям: "Моя инициатива" и "Наша инициатива". На конкурс принимаются подробно описанные идеи проведения благотворительной акции, актуальной и необходимой для населенного пункта проживания автора, целью которой является реализация общественно полезного мероприятия или оказание благотворительной помощи частным лицам или организациям. Идея в обязательном порядке предполагает участие автора в ее реализации.
Расскажи о своем проекте! Ваши идеи, в рамках Конкурса Добровольческих инициатив, принимаются также в городском комитете по делам молодежи – лучшие молодежные проекты, представленные до 10 июля 2006 года, получат финансовую поддержку в рамках целевой программы "Молодежь и город", и будут направлены для участия во Всероссийском конкурсе.
Дополнительную информацию об участии в конкурсе добровольческих инициатив вы можете получить в комитете по делам молодежи по телефонам: 23-33-33 и 23-52-87.
Требования к предоставляемым материалам – Каждый участник конкурса может представить одну идею или отчет об одной акции, реализованной в 2006 году. Каждая идея (отчет) должна быть изложена подробно и включать в себя:
– Название номинации.
– Описание актуальности.
– Описание механизма реализации.
– Описание количества участников, необходимых (участвовавших) для реализации идеи.
– Изложение иных условий, необходимых для реализации идеи.
В материалах обязательно должны быть указаны:
Для физических лиц- имя автора, адрес, контактный телефон и адрес электронной почты (при наличии).
Для юридических лиц – название организации, юридический и почтовый адреса, контактный телефон и адрес электронной почты, ФИО контактного лица.
II. Конкурс по истории
благотворительности в России
На конкурс принимаются рассказы в свободной форме, посвященные истории благотворительности в России, благотворителям, деятельности в этой сфере российских и зарубежных частных лиц, организаций, фондов, общественных организаций в период до 1918 года. Конкурсные материалы принимаются до 1 сентября т.г.
III. Конкурс фотографий
Конкурс адресован как начинающим фотолюбителям, так и профессиональным фотографам. Цель конкурса – запечатлеть лица российской благотворительности, ситуации и сюжеты. На конкурс принимаются цветные и черно-белые фотографические отпечатки, сделанные любыми камерами любой модели, посвященные благотворительности и благотворителям, деятельности в этой сфере российских и зарубежных частных лиц, организаций, фондов, общественных организаций. Конкурс пройдет по двум номинациям: "На мой взгляд" и "Профессионально и объективно". Конкурсные материалы принимаются до 15 июля т.г.
IV. Конкурc "СМИ о благотворительности"
Конкурс проводится среди журналистов и редакций печатных и электронных СМИ – посвящен осмыслению опыта российских благотворителей в новые времена, выявлению и анализу основных проблем, стоящих перед российской благотворительностью, в яркой, неординарной, запоминающейся форме. Конкурсные материалы принимаются до 1 сентября т.г.
К участию в работе жюри всех конкурсов приглашены представители благотворительных организаций, известные журналисты, политики, общественные деятели и деятели культуры.
Все конкурсные материалы принимаются по адресу: Москва, 119019, ул. Новый Арбат, д.21, стр. 1, офис 1507, Информационный центр Национальной инициативы "2006 – Год Благотворительности в России" или по электронной почте по адресу: info@blagofest.ru
Дополнительную информацию о конкурсах можно узнать на сайте http://www.blagofest.ru и в Информационном Центре Года Благотворительности в России по телефону +7 (495) 787-75-05.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике