Жители бросались под топоры

О порубке буйно зеленеющих берез, тополей и вязов “Призыву” сообщил житель дома №22 по проспекту Ленина Сергей Удалов.

Жители бросались под топоры

О порубке буйно зеленеющих берез, тополей и вязов “Призыву” сообщил житель дома №22 по проспекту Ленина Сергей Удалов.

Началось все с того, что он услышал под окном истошные женские крики. Как оказалось, возле его дома по инициативе МУП “Владгортранс” рубили деревья. Причина в том, что троллейбусное управление расположено рядом с этим домом, и растущие во дворе березы, тополя и вязы мешали троллейбусникам ставить новый железобетонный забор. Поэтому было решено деревья срубить.

– А я их собственными руками сажал почти 20 лет назад! – чуть не плача, говорил Сергей Мартьянович. – Помню, как ездил за саженцами в лес, потом высаживал, первые годы холил-поливал. А тут в один миг, не посоветовавшись с нами, жителями, взяли – и все срубили! Я за 88 лет жизни такого безалаберного отношения к природе еще не видел.

Это неожиданное событие шокировало и остальных жильцов дома. Поэтому, когда деревья начали сносить, женщины повыбегали из своих квартир и бросались прямо под топор, лишь бы остановить действия порубщиков.

– Нам даже с сердцем плохо стало, – рассказывает одна из жительниц дома, Валентина Леснова, нашему корреспонденту. – Всю жизнь мы растили эти деревья и разве думали дожить до такого?! У нас здесь и так дышать нечем – с одной стороны дорога, с другой – троллейбусное управление, где троллейбусы приезжают-уезжают чуть ли не круглые сутки.

За комментариями “Призыв” обратился к главному инженеру МУП “Владгортранс” Наталье Выренковой:

– Решение о замене забора мы приняли по двум причинам. Во-первых, это требование милиции, которое заключается в повышении антитеррористической безопасности. Во-вторых, нам хотелось бы обезопасить депо от проникновения посторонних лиц, а попытки угона троллейбусов у нас уже были.

Строительство нового забора идет строго по той границе, которая определена земельным комитетом как территория, закрепленная за нашим предприятием. И мы за эту землю платим как арендаторы. Деревья проросли через кирпичную кладку и металлические прутья старого ограждения. Раньше они не мешали, но когда начали строить новый забор, бетонный, то оказалось, что невозможно его поставить, не срубив деревья. Мы получили разрешение в установленном порядке на то, чтобы снести 13 деревьев. Работы уже закончены.

Полина СТАДЗИНСКАЯ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике