Ах, карнавал, удивительный мир…

Зачем нужен карнавал? А зачем нужен человеку праздник? Зачем нужны радость, любовь, юмор? У карнавала, по-моему, не может быть сугубо утилитарных целей. Он либо есть, либо нет -...

Ах, карнавал, удивительный мир…

Зачем нужен карнавал? А зачем нужен человеку праздник? Зачем нужны радость, любовь, юмор? У карнавала, по-моему, не может быть сугубо утилитарных целей. Он либо есть, либо нет – как счастье.

В этом смысле Владимирский городской карнавал, который прошел в прошлое воскресенье в третий раз, нужен был нам, владимирцам, для того, чтобы вновь осознать – мы заслужили право на обычные человеческие радости, мы больше не хотим ходить замороченными и угрюмыми, мы вновь хотим улыбаться встречным землякам и ярко одеваться.

Что ценнее всего, народный энтузиазм Владимирских карнавальных забав до предела искренен. Никто не гнал людей на праздник из-под палки, никто не заставлял выходить их в карнавальные колонны, шить наряды для себя, своих детей и своих собак. Никто не вел учета улыбок для последствующих оргвыводов на партийном собрании.

Мы научились радоваться жизни. А это значит, что наш город, наша область, наша Россия наконец-то поднялись с колен и расправляют плечи.

Ждем карнавала 2007 года!

Иван Степанов.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике