Молодые журналисты расскажут о молодежи

КАРЬЕРА В середине мая во Владимире стартовала первая городская программа по поддержке молодых журналистов.

В середине мая во Владимире стартовала первая городская программа по поддержке молодых журналистов. Ее организаторами выступили Комитет по делам молодежи Владимира и Добровольная Ассоциация некоммерческих организаций. Школа проводится в рамках городской целевой программы "Молодежь и город. 2006-2010" и является продолжением существующей в течение двух лет во Владимире Городской школы молодежного актива.

По итогам собеседования из 40 претендентов были отобраны 23 участника. Это школьники, студенты вузов и ссузов. Большинство из них еще не имеет опыта работы в СМИ. В программе школы – семинары-тренинги, мастер-классы, мастерские. За четыре месяца слушатели школы встретятся с ведущими журналистами города, главными редакторами печатных, телевизионных и радийных СМИ.

По мнению председателя Комитета по делам молодежи администрации Владимира Сергея Кириллова, основной целью программы является не подготовка профессиональных журналистов, а освещение проблем молодежи самой молодежью.

К концу обучения планируется формирование новой молодежной редакции. Кроме того, все участники проекта имеют возможность публиковаться в ежемесячной городской молодежной газете "Владимир молодой". Статьи и репортажи будут также размещаться на Владимирском молодежном интернет-портале vlcity.ru

Пресс-служба Школы
молодых журналистов.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике