В ЗАГСе Юрьев-Польского района рухнула стена

ШОК! Пока неизвестно, где будет проходить торжественная роспись молодоженов

ЗАГС Юрьев-Польского района остался без зала регистрации браков. На днях в здании, где находились ЗАГС и БТИ, рухнула стена. Это произошло при работах по закладке фундамента строящегося рядом торгово-офисного центра.
– Мы даже боялись входить в зал регистрации, потому что по всей стене шли трещины и сыпалась штукатурка, – вспоминает специалист отдела ЗАГСа администрации Юрьев-Польского района Светлана Егорова. – Сначала разрушения были не очень большими, но сейчас строители разобрали стену, и в итоге у нас "пропала" половина зала.
В мае, по словам Светланы Александровны, не было ни одной торжественной росписи, и без зала можно было обойтись. Однако уже на 3 июня запланирована очередная пышная свадьба, и сотрудники ЗАГСа не знают, где будет проходить церемония.
– Нам предлагают расписывать молодоженов в городском ДК, – говорит Светлана Егорова. – Но это неудобно, поскольку ЗАГС находится примерно в километре от ДК, и на поход туда-сюда уйдет много времени. К тому же, нам нужно все заранее приготовить: и зал украсить, и музыку подключить.
Пока молодоженов планируют расписывать в кабинете заведующей ЗАГСом. Теперь это самое большое помещение в здании. Однако оно все равно меньше зала для регистрации в 4 раза и вряд ли сможет вместить всех желающих, которые придут поздравить новобрачных.
– Мы посмотрим, как все пройдет. Если помещение окажется маловато, тогда все-таки будем проводить церемонии в ДК, – говорит Светлана.
В остальном сотрудники ЗАГСа не испытывают неудобств. Втроем они занимают всю правую, неразрушенную часть здания – 5 кабинетов. БТИ временно переехало на базу домоуправления.
Строители начали работы по восстановлению здания. По словам главного архитектора, начальника управления архитектуры и градостроительства района Анатолия Трофимова, на это уйдет 2-3 месяца:
– "Поднимать" нужно не одну стену, а все здание. Уже готово проектное решение, сделанное специалистами ВлГУ. Ремонт будет сделан за счет организации, строящей новый торговый центр. Но сколько денег уйдет на восстановление здания, я не знаю.

Анастасия Вранцева.
г.Юрьев-Польский.

КСТАТИ
В месте обрушения здания не было фундамента

По словам Анатолия Трофимова, стена обрушилась, потому что в месте обрушения практически не было фундамента.
– Здание построено в XIX веке, а в 30-е гг. ХХ века в нем была пекарня, и именно в месте обрушения стояли печи. Их, видимо, потом разобрали и не положили после этого нормальный фундамент. То, что мы видим сейчас, кладкой очень трудно назвать. Это просто свалка кирпичей.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике