"Охота на пиранью" по-днепропетровски

Как утверждают местные рыбаки, в Днепропетровской области в озере Касянка завелись кровожадные пираньи.
На Днепропетровщине в озере Касянка рыбаки за три дня отловили четыре пираньи. От зубов хищной рыбы уже пострадали два человека. В последнее время из водоема, куда лишь год назад начала возвращаться рыба, стали исчезать утки и ондатры.
Теперь озеро Касянка местные жители называют не иначе, как Амазонка.
Аномалии там начались две недели назад. Люди заметили, что вечером ондатра мигрирует из водоема. Впоследствии неизвестная рыба успела напасть на двух рыбаков. Это произошло, когда они проверяли свои сетки. Днепропетровские ихтиологи говорят, что им трудно в это поверить, поэтому намереваются отправить на Касянку экспедицию.
Необходимо узнать, сколько там пираний и, если будет возможность, выяснить, как она попала в этот водоем. Местные жители напоминают – Касянка через другие озера сообщается с Днепром.
Что произойдет, если хищник окажется в его акватории, никому не известно. Хотя специалисты успокаивают: украинскую зиму пиранья не переживет.

Германия начала охоту на медведя

В понедельник правительство Баварии разрешило охоту на единственного медведя, появившегося в Германии впервые за 170 лет.
По мнению правительства, медведь представляет угрозу для людей. "Похоже, он неуправляем, и мы не можем брать на себя такой риск", – заявил консервативный министр окружающей среды Вернер Шнаппауф.
Министр добавил, что решение, разрешающее охотникам охоту на медведя, было принято после консультаций с германской секцией Всемирного Фонда Природы (Worldwide Fund for Nature – WWF).
Специалисты считают, что медведь пришел в Германию из Италии через Австрию.
До этого последний медведь был застрелен в стране в 1835 году. В Австрии сейчас проживает около тридцати медведей.
Ранее местные власти объявили о том, что ими собраны люди для того, чтобы поймать медведя, усыпить его, идентифицировать и отпустить, но потом они пришли к выводу, что "недооценили исходящую от зверя опасность". Предполагается, что за эти дни медведь съел семь овец. Сейчас он "путешествует" по лесам Баварии близ знаменитого горнолыжного курорта Гармиш-Партенкирхен. Местные власти предупредили по радио население и туристов об опасности ночных прогулок на природе и предложили хозяевам собак временно выгуливать своих домашних любимцев на поводке – "от греха подальше".
Общество защиты животных Германии и международная организация WWF требуют принять меры, позволяющие, с одной стороны, обезопасить население, а с другой, защитить медведя от уничтожения.
Эксперты однозначно высказываются против поимки животного для содержания в неволе, поскольку, по их мнению, столь подвижное животное (медведь проделывает по 50 километров в день), кстати, уже сутки легко ускользающее от опытных охотников, высланных на его "отстрел", в неволе все равно не выживет.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике