По данным Главного управления МЧС по Владимирской области, в прошлом году на водных объектах нашей области утонул 181 человек, из них – 19 детей. А в этом году, несмотря на то, что массовый купальный сезон еще не наступил, на водоемах области погибли 12 человек!

Последней по времени жертвой воды в нашей области стал мужчина 1976 года рождения, который отдыхал на турбазе "Порзанка" в Вязниковском районе. Он утонул 20 мая.
ГУ МЧС по Владимирской области по опыту прошлых лет считает главными причинами трагедий на воде:
– отсутствие контроля за детьми со стороны родителей в период летних каникул,
– низкий уровень профилактики среди детей в школах и летних оздоровительных лагерях по предупреждению травматизма и гибели на воде,
– слабую работу органов местного самоуправления по обеспечению условий для безопасного отдыха граждан на водных объектах.
ГУ МЧС напоминает, что в случае возникновения угрозы жизни и здоровью людей на водных объектах в г.Владимире, можно экстренно связаться с диспетчером водной службы спасения 01 по мобильному телефону, набрав, в зависимости от модели, номера 01 или 011 или 8-(4922)-01.
Но не только водная, но и огненная стихия продолжает уносить жизни наших земляков. С 15 по 22 мая в области произошло 33 пожара. В них погиб один и ранен также один человек. Трагедия случилась 17 мая в деревне Роговская Вязниковского района. Сгорел частный дом. В нем погиб 73-летний мужчина.
Пожарные и спасатели ГУ МЧС по Владимирской области, а также их коллеги из управления защиты Владимира, управлений по делам ГО и ЧС Коврова и Мурома выезжали для оказания экстренной помощи 70 раз. Ими потушены все возникавшие пожары, спасены материальные ценности на сумму более 4 миллионов рублей.
Приходилось выезжать спасателям и на дорожно-транспортные происшествия. Так, утром 22 мая на 1-м километре Южной объездной дороги спасатели областной аварийно-спасательной службы извлекли из попавшего в аварию легкового автомобиля человека – и тем самым спасли ему жизнь. Оказана помощь семи пожилым людям и инвалидам, попавшим в экстремальную ситуацию.
Во второй половине дня 17 мая спасатели Управления защиты г.Владимира совместно с сотрудниками Октябрьского РОВД в овраге за домом №3 по Промышленному проезду в областном центре изъяли 7 колб со ртутью по 3,3 кг каждая, а также 40 автоматных и 84 малокалиберных патрона. Пять колб оставались герметичными, две имели мелкие внешние повреждения. Имевшийся небольшой разлив ртути ликвидирован спасателями. Пострадавших нет.

По материалам пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области подготовил Виктор Алехин.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике