Это почти сенсация – на днях немецкий автомобильный гигант объявил о том, что не намерен строить свой завод в подмосковном Ступино. Таким образом, шансы Владимирской области на сотрудничество с компанией "Фольксваген" резко возросли.

Напомним, что ранее наблюдательный совет Volkswagen AG одобрил планы правления по строительству сборочного производства в России.
Предполагалось, что завод будет построен в Московской области. Однако, как сообщил руководитель федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Юрий Жданов на I Московском международном форуме "Особые экономические зоны в РФ", немцы отказались от определенной было строительной площадки:
– Вероятно, это связано с тем, что проект особой промышленно-производственной зоны не был поддержан в Московской области.
Окончательного решения о местонахождении предприятия до сих пор не принято. В этой связи шансы Владимирской области на размещение сборочного производства вновь заметно возросли. В качестве площадки для строительства завода рассматриваются также Ярославская область и Ижевск (Удмуртия). От редакции добавим, что, по другим данным, в качестве третьего региона-претендента называют Калугу.
Принятие окончательного решения ожидается в конце мая. Ожидается, что производственная мощность завода составит приблизительно 115 тысяч автомобилей в год. Автомашины, выпущенные в России, будут предназначены исключительно для продажи на российском рынке. Планируется собирать модели Skoda Octavia и Volkswagen Golf.

Владимир КРЫЛОВ.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике