АЛЕКСАНДРОВ
Лучшие самбисты области

В Александрове прошел финал командного чемпионата Владимирской области по самбо. Турнир в Александрове проводился впервые. Сильнее всех оказались александровцы. Подарки всем одинаковые – каждой команде по телевизору. Депутат Госдумы Игорь Игошин передал городской школе олимпийского резерва пять кимоно.

ГОРОХОВЕЦ
Театр для них – это сказка

В районе завершился смотр-конкурс самодеятельных театральных коллективов образовательных учреждений. Жюри просмотрело 10 спектаклей. Лучшим признан спектакль "Свидание" Галицкой средней школы. Второе место занял коллектив Великовской школы. Третье поделили ребята школ №3 и №5 из Гороховца.

ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ
Погорельцы возвращаются домой

По информации газеты "Афиша", к началу мая строители обещали сдать 42 квартиры в пострадавшем от пожара доме на улице Люксембургской. Еще шестеро погорельцев смогут переехать в свои квартиры к середине июня. Остальные квартиры планируется сдать к 1 сентября.

КАМЕШКОВО
Детей все меньше, болеют все чаще

Камешковская газета "Красное знамя" пишет: "Численность детского населения района продолжает снижаться". Заболеваемость детей в районе выше общеобластных показателей. Особенно по болезням органов дыхания, мочеполовой, костно-мышечной системам, болезням глаз.

КОВРОВ
Попался на крючок

Там, где Нерехта сливается с Клязьмой, 54-летний ковровчанин не спеша удил рыбку. Тут его и задержали сотрудники ЛОВД, изъяли сети, лодку и улов. Вызвали в милицию для дачи показаний. Придя к дознавателю, браконьер предложил взятку в 500 рублей. Теперь нарушителю вменяются две статьи.

КОЛЬЧУГИНО
Своего мороженого больше нет

Как пишет газета "Голос кольчугинца", вслед за молокозаводом в городе ликвидировалось и производство мороженого. Оборудование вывезено в Кизляр, где любое производство сверхвыгодно. Бывшее кольчугинское, а теперь кизлярское мороженое, уже появилось в продаже.

МЕЛЕНКИ
Город обновляется

Как пишет меленковский "Коммунар", на городских площадях ведутся ремонтные работы. На Коммунистической, Комсомольской и Красноармейской улицах меняют бордюры. Городские газоны радуют глаз. Пока на них высажены только бархатцы. К концу мая на газонах ожидается "пополнение".

МУРОМ
"Радиозавод" – лучший в мире

Международная академия качества и маркетинга провела VII международный конкурс "Золотая медаль европейского качества". В финале Муромский радиозавод признан лучшим из более чем 30 претендентов и награжден золотой медалью. Директору завода Л. Лазареву присвоено звание почетного академика.

СУЗДАЛЬ
Есть на чем пахать и сеять

Новый посевной комплекс начал работу на полях СПК "Стародворский". Комплекс состоит из 500-сильного трактора фирмы "Кейс", культиватора и 18-метрового посевного агрегата. По информации газеты "Трибуна", импортный комплекс стоит 21 миллион рублей. "Стародворский" приобрел его в кредит.

ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОЙ
Город отметил именины

Праздник в честь покровителя города, святого Георгия Победоносца, состоялся 6 мая. В Свято-Покровском храме и Георгиевском соборе прошли торжественные молебны. В ДК "Россия" открылась выставка детского народного творчества "Лоскутное шитье Владимирской области".

Путешествовала Наталья ШАПОШНИКОВА .
Уважаемые читатели! Если вы хотите сообщить нам новости своего региона, звоните по телефону 32-02-26.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике