Министр обороны России Сергей Иванов в ходе своего пребывания во Владимирской области встретился с губернатором Николаем Виноградовым. За закрытыми дверями в Белом доме министр обороны и губернатор обсудили проблемы военно-промышленного комплекса области, обустройство воинских частей.
В нашей области расположено 77 воинских частей, а многие предприятия региона давно работают на оборону. Сергей Иванов рассказал на состоявшейся после встречи с губернатором пресс-конференции, что в нынешнем году прямые ассигнования из федерального бюджета на закупку продукции владимирских оборонщиков составят 3 миллиарда 100 миллионов рублей. Из этой суммы 1 миллиард 200 миллионов рублей уже находятся на счетах наших предприятий.
– В целом финансирование идет ритмично, – сказал министр обороны. – Министерство обороны предприятиям практически ничего не должно. Есть некоторые долги, но они относятся преимущественно к 90-м годам. Их размер – 15 миллионов рублей. По сравнению с тремя миллиардами это не такая уж страшная сумма.
Иванов подарил Виноградову именной 9-мм пистолет ПММ – "за активное участие в практическом решении оборонных задач, плодотворное сотрудничество и поддержку инициатив Министерства обороны в интересах защиты Российского государства".

Соб. инф.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике