С 3 по 8 мая Почта России осуществляет доставку президентских писем ко Дню Победы ветеранам ВОВ, труженикам тыла и блокадникам.
В этом году почта доставит 6,6 млн. поздравлений. Весь объем писем уже отгружен в Главный центр магистральных перевозок почты (ГЦМПП) и направлен в регионы. В числе адресатов ветераны ВОВ, труженики тыла и блокадники. Все письма, которые не дойдут до адресата по объективным причинам, уже после 9 мая вернутся в УФПС – филиалы ФГУП "Почта России", где специалисты будут устанавливать настоящее место жительства ветеранов для того, чтобы лично доставить заказное письмо Президента. Президентские поздравления рассылаются во все регионы России. Благодаря разветвленной и территориально распределенной сети, Почта России доставит президентские поздравления даже в самые труднодоступные населенные пункты страны своевременно.
Письмо представляет собой художественный конверт, в котором именное поздравление ветерану за подписью Президента. Отправления обрабатываются и доставляются в разряде "правительственной корреспонденции", отдельно от другой корреспонденции, и вручаются лично в руки адресату.
Ежегодно последние 7 лет проводится большая совместная работа по поздравлению ветеранов Великой Отечественной с Днем Победы. С 1998 года Почта России доставила 22,4 млн. поздравлений Президента РФ ко Дню Победы. В 2005 году по договору о взаимодействии между ФГУП "Почта России" и Управлением Администрации Президента РФ Почта России доставила 7,2 млн. открыток к 60-летию Победы от Президента РФ ветеранам ВОВ, труженикам тыла и блокадникам.
В нашу область поступило 94450 писем. Доставка организована с 3 по 9 мая.

Пресс-служба ФГУП "Почта России".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике