Уважаемые владимирцы!
Примите самые искренние поздравления с одним из самых великих праздников в истории нашей Родины – 61-й годовщиной Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками. Нашей стране победа в Великой Отечественной войне далась очень большой кровью. Миллионы безымянных героев сложили жизни за Отчизну. Наша Советская Армия прошла всю Европу и освободила её от фашистского ига. Повсюду долгожданных солдат Победы встречали с цветами и почестями, со слезами радости на глазах. Нельзя забывать об этом сегодня.
Все долгих четыре военных года наши женщины, дети, старики без устали трудились в тылу, самоотверженной работой приближали последний день самой страшной войны.
Слава тем, кто выстоял и выжил. Вечная память тем, кого с нами нет. Низкий поклон вам, дорогие ветераны, участники войны, труженики тыла! Это – не только ваш праздник. Все мы встречаем его с особым чувством, потому что не было бы этой Великой Победы – не было бы всех нас, не было бы нашей страны, и весь мир жил бы по-другому. И мы – дети, внуки, правнуки солдат Победы – должны быть достойными сыновьями своей Родины. Чтобы вам, вынесшим всю тяжесть, боль, ужас второй мировой на своих плечах, не было за нас стыдно. Будьте здоровы, оставайтесь в строю. Мира вам, спокойствия и долголетия. С праздником!

Глава города Владимира Александр РЫБАКОВ.
Председатель Совета народных депутатов
города Владимира Сергей КРУГЛИКОВ

Многоуважаемые фронтовики, ветераны
Великой Отечественной войны и труженики тыла!

Христос воскресе! В эти святые пасхальные дни с особой радостью поздравляю вас с годовщиной Великой Победы в самой кровопролитной войне последнего времени, названной благодарными потомками Священной войной.
Война есть зло. Вы – победители зла, и то глубочайшее почтение, кое мы питаем к вам как к воинам, ценою собственных жизней сохранившие нашу жизнь и наши святыни, имеет еще и священную подоплеку, ибо, по слову Божию, нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих (Ин.15,13).
Всякий великий христианский праздник – это не только воспоминание, но переживание празднуемого события. И сегодня мы вместе с вами переживаем ту великую радость, которую испытали вы, выстояв и победив в столь великом испытании. Переживаем радость и чувствуем вину за ту неустроенность и неудобство, которые, возможно, переживаете вы сегодня. Примите наши поздравления и простите нас. Многая и благая вам лета! Вечная память всем, за веру и Отечество положившим жизнь свою на фронтах Великой Отечественной войны!

Божией милостью смиренный Евлогий, архиепископ Владимирский и Суздальский.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике