Предварительно проект соответствующего закона обсуждался на публичных слушаниях. Комментируя доклад заместителя губернатора Вячеслава Кузина, председатель Законодательного Собрания Анатолий Бобров отметил:
– Это лучший отчет на моей памяти. Ведь год был очень сложный, и тем не менее область сумела завершить его без долгов перед бюджетниками, выполнить все свои расходные обязательства.

В первую очередь имеются в виду обязательства, возложенные на регион федеральными законами №№ 95 и 122. Объем средств, направленных на указанные выплаты, составил 2,24 миллиарда рублей.
Напомним, что изначально область была вынуждена принять дефицитный бюджет. В итоге же доходы превысили 10,7 миллиарда рублей, а расходы составили 10,3 миллиарда, т.е. при исполнении бюджета удалось добиться его профицита.
При этом сохранена социальная направленность бюджета:
– за 2005 год на финансирование отраслей социальной сферы было направлено более 4 миллиардов рублей.
– на зарплату бюджетников – более 1 миллиарда рублей. Полностью погашены долги бюджетных учреждений за коммунальные услуги.
Показателем эффективности проводимой областными властями политики стал рост среднего денежного дохода на душу населения на 17,3 процента к уровню 2004 года.
Рост реальных располагаемых доходов населения составил 6,4 процента.
Численность населения с доходами ниже прожиточного минимума снизилась по отношению к 2004 году на 5 процентов.

Елена Сатарова.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике