В качестве возможных мест для размещения завода автогигант рассматривает несколько площадок в Подмосковье и в пограничных регионах. Об этом заявил 21 апреля официальный представитель концерна Volkswagen Хартвиг-Петер фон Засс.

Наблюдательный совет концерна 20 апреля официально одобрил решение менеджмента о строительстве завода в России.
– Сборочное производство планируется разместить недалеко от Москвы, но мы имеем в виду не только Московскую область, – заявили представители автоконцерна.
Выбранной поначалу площадке в подмосковном Ступино топ-менеджеры Volkswagen подобрали несколько альтернатив, в том числе – и во Владимирской области.
В России автогигант обещает создать как минимум 3400 рабочих мест. Кроме того, Volkswagen заинтересован в строительстве рядом с заводом промышленного парка для производства автокомпонентов. Это еще примерно 7,5 тысячи новых рабочих мест. В РФ Volkswagen планирует выпускать модель Golf под своим традиционным брэндом и Skoda Octavia – эта чешская марка также принадлежит немецкому автогиганту.
Общий объем выпуска машин планируется довести в течение двух лет до 115 тысяч. Сборка автомобилей начнется уже в 2007 году.
Официально о выборе площадки представители концерна должны объявить в мае.

Виктор Алехин.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике