АЛЕКСАНДРОВ
Будет конный патруль

Александров – следующий на очереди город, после Владимира и Мурома, который обзаведется конной милицией и кинологической службой. Как пишет газета "Александровский голос труда", первый этап работы позади – вся документация готова. Нашлись спонсоры на покупку лошадей и собак.

ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ
Вандалы осквернили могилы

Неизвестные в Гусь-Хрустальном надругались над десятками мусульманских могил. Многие памятники не подлежат восстановлению. В милиции уверены – орудовала группа. Охраны на мусульманском кладбище нет. Возбуждено уголовное дело по ст. 244 "Повреждение нагробных сооружений".

КИРЖАЧ
Отопительный сезон будет продлен

Как пишет "Красное знамя", лимит на газ в районе до конца не исчерпан, поэтому МУП "Тепловые сети" продлит сезон до окончания лимита. Конечно, если в ближайшее время не произойдет сильного потепления. Тепло будет в школе и детсаду д. Новоселово, там еще не закончился уголь.

КОВРОВ
"ГАИ на воде" обмыла новый катер

По сообщению газеты "Знамя труда", сотрудники госинспекции по маломерным судам спустили на воду новый катер "Мастер – 410". Коврову его передало МЧС. Грузоподъемность катера 375 кг. Теперь нарушителям и браконьерам трудно будет улизнуть от правоохранителей.

КОЛЬЧУГИНО
Спустили воду в Клязьму

По информации газеты "Голос кольчугинца", неприятный сюрприз преподнесли горожанам работники МУП "Коммунальник". Вместо планируемого сброса воды на 1 метр, Пекшу спустили на 3, почти до уровня русла. В результате лед упал на дно водохранилища. Это может сказаться на рыбных запасах.

МЕЛЕНКИ
"Я выбираю профессию"

Так называлась ярмарка учебных мест, прошедшая на днях в городском ДК. Выставку-ярмарку посетили около тысячи человек. Участники, как пишет "Коммунар", представители 25 учебных заведений области. В Меленках, кстати, не хватает сварщиков, электриков, станочников. Но проблема, похоже, решается.

МУРОМ
Умник -2006

Конкурс, похожий на известную телеигру "Умники и умницы", финишировал в округе. Выбирали "Ученика года – 2006". Газета "Новая провинция" сообщает, что из 17 старшеклассников победу одержал ученик 11 класса школы №16 Виктор Воронин. В качестве приза – хрустальный кубок и энциклопедия по искусству.

СУДОГДА
Лесная посевная

Работники Судогодского лесхоза приступили к посадке саженцев в делянках. Лесники Мошокского лесничества вместе с рабочими сначала выкопали сеянцы в теплице, потом пересадили их на постоянное место. Всего сельскому лесхозу предстоит разместить молодые сосенки на 70 га.

Путешествовала Наталья ШАПОШНИКОВА .
Уважаемые читатели!
Если вы хотите сообщить нам новости своего региона, звоните по телефону 32-02-26.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике