21 апреля глава Владимира Александр Рыбаков провел первое заседание совета молодежных организаций при главе города.
Он был создан 31 марта для привлечения молодых граждан к разработке и осуществлению городских молодежных программ, тесному взаимодействию молодежных объединений и организаций с администрацией города.
В заседании участвовал также председатель Совета народных депутатов Владимира Сергей Кругликов.
Выступая перед молодыми лидерами, Александр Рыбаков напомнил, что молодым предстоит взять на себя ответственность за дальнейшее развитие Владимира и призвал членов совета к более целенаправленной работе по вовлечению молодых владимирцев к активному участию во всех сферах городской жизни.
Глава города проинформировал о сегодняшней ситуации и социально-экономических перспективах Владимира, отметив при этом, что принятая в прошлом году Стратегия развития города до 2015 года рассчитана в том числе на серьезное участие в ее реализации молодого поколения. Он также попросил присутствующих откровенно высказываться по всем волнующим их вопросам, чтобы сообща попытаться найти на них ответы.
Председатель городского комитета по делам молодежи Сергей Кириллов в качестве основной сферы приложения сил подрастающего поколения назвал целевую программу <Молодежь и город>. Одной из главных проблем, по его словам, остается <низкая вовлеченность молодых людей в жизнь города>. Поэтому одной из задач совета молодежных объединений при главе города является преодоление этой негативной тенденции.
О проведении во Владимире весенней "Недели добра" рассказал руководитель молодежного объединения <Товарищество инициативной молодежи> Тимур Фатехов, о работе форума работающей молодежи проинформировал начальник отдела социальной политики ОАО <Завод <Электроприбор> А.Заикин. Председатель АРДИ <Свет>, депутат Владимирского горсовета Л.Кац призвала руководителей молодежных объединений подписать Соглашение о противодействии национализму и религиозной розни.
От иждивенческих настроений молодых предостерег председатель областного комитета по вопросам молодежной политики В. Картухин: мало ставить проблемы, надо обязательно предлагать варианты их решения.
Подводя итог почти двухчасовой встречи, Александр Рыбаков еще раз ясно дал понять, что городская власть делает очень серьезную ставку на молодежь, рассчитывая на ее целеустремленность и инициативу. Молодежным структурам администрации, совету молодежных объединений предстоит очень серьезная работа, чтобы направить энергию молодых в позитивное русло.

Пресс-служба
городской администрации.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике