Вольгинский взбудоражен

ОБРАЩЕНИЕ НЕДЕЛИ - В течение всего последнего времени наш поселок бурлит и будоражит, - рассказывают авторы коллективного письма в нашу редакцию, читатели "Призыва". Они утверждают, что в ночь...

Убивали некую 47-летнюю Косолапову, проживавшую в этом общежитии.
– Убивали жестоко, цинично, – продолжают авторы письма. – В течение часа били всеми имеющимися средствами, находящимися в комнате общежития, где проживали лица кавказской национальности. Трое грузин превратили тело беззащитной женщины в месиво. Зная свою безнаказанность, они уходили с места убийства не торопясь, вразвалочку, помахав при этом руками проживающим жильцам, которые услышали предсмертные крики убитой и вышли в коридор.
Забрали $20 тысяч. Эти деньги женщина собирала с миру по нитке для покупки квартиры. Ее больная мама (после двух инфарктов) продала свой частный дом, а недостающую сумму одолжили родственники, знакомые и жильцы общежития.
У нас, жителей поселка, возникает масса вопросов, на которые мы надеемся получить ответы от соответствующих служб и ведомств.
1. Длительное время эти нелюди жили, работали, снимали в общежитии комнату. Кто они? Какое у них прошлое? С какой целью приехали к нам?
2. Хочется услышать от их работодателя ответ – почему они работали у него в автосервисе без соответствующего разрешения? Почему они проживали в общежитии 5 месяцев без регистрации? Неужели об этом не знали комендант общежития и администрация поселка?
И самое страшное и больное – почему этими вопросами не занимаются соответствующие службы? Если бы правоохранительные органы сработали по закону, этого убийства не было бы.
У нас только на территории бывшего НЭБ (за 500 метров от поселка) с десяток разных фирм, где работают и проживают не менее сотни лиц кавказской и среднеазиатской национальностей. Все эти фирмы и лица "неславянской внешности" находятся под круглосуточной опекой и охраной одного из участковых.
3. Возникает еще один вопрос: а выгодно ли участковому, если гастарбайтеры будут официально зарегистрированы, а работодатели с ними заключат соответствующие договора?
Конечно, нет! Тогда все налоги пойдут в бюджет, мимо частных карманов некоторых блюстителей порядка и чиновников. Создается впечатление, что зарубежных гостей специально ставят в ситуацию вне закона. А сколько таких гастарбайтеров в масштабе района?
Просим наше письмо считать официальным заявлением в прокуратуру области для проведения проверки.

ПРОСИН, РОМАНОВА, ПИМЕНОВА и другие,
всего 32 подписи.

Пос.Вольгинский.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике