Как уже сообщал "Призыв", на днях прошло вручение персональных стипендий администрации области "Надежда земли Владимирской". В числе лауреатов – курсант Владимирского юридического института (ВЮИ) Станислав Матюшов. Столь престижной награды он удостоен за отличную учебу и большие достижения в научной деятельности.

– Склонность Станислава к исследовательской работе проявилась уже на первом курсе института, – говорит о курсанте старший преподаватель кафедры государственно-правовых дисциплин, кандидат юридических наук Сергей Ушаков. – Его научные доклады получили высокую оценку ученых вуза. Ряд работ Станислава опубликован в сборниках научных трудов, изданных Владимирским юридическим институтом, Вологодским институтом права и экономики, а также ВГПУ.
Любимый предмет курсанта – муниципальное право. По словам Станислава Матюшова, для ученых-правоведов здесь непочатый край работы. Станислав учится еще только на втором курсе, но уже сейчас в нем проглядывают задатки будущего ученого. Он, кстати, и не скрывает, что собирается посвятить свою жизнь науке.
Благо, для этого в ВЮИ созданы все условия: работают 19 научно-предметных кружков, открыты адъюнктура и диссертационный совет по защите диссертаций на соискание ученой степени доктора юридических наук; в вузе трудятся более 120 докторов и кандидатов наук, под руководством которых курсанты проводят научные исследования.
Надо сказать, что Станислав Матюшов не единственный представитель ВЮИ, кому присуждена стипендия администрации области. Лауреатами также стали курсанты Вадим Каменев, Борис Соловьев, Михаил Фомин и адъюнкт Евгений Свинин. За ними – будущее российской юриспруденции, будущее нашего вуза.

Евгений Куркин, сотрудник ВЮИ.
Фото предоставлено ВЮИ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике