18-19 апреля в Суздале пройдет семинар-совещание СМИ, освещающих проблемы беженцев. Встречу заинтересованных лиц проводит Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев в России.
Активное участие в семинаре примет известный журналист и пресс-секретарь Владимирской областной организации "Содействие", занимающейся проблемами переселенцев, Надежда Липанс.
Наши постоянные читатели наверняка помнят ее статью, опубликованную в "Призыве" (30 сентября 2005 года), "Родина, мать твою!" в которой говорилось о проблемах переселенцев и равнодушии чиновников.
Надежда Дмитриевна – член Союза журналистов России уже около 40 лет. Кроме того, она заслуженный журналист республики Таджикистан и награждена грамотой Верховного Совета Таджикистана, что приравнивается к правительственным наградам.
В 1992 году семья Надежды Дмитриевны уехала из Душанбе. Когда ей, ее родственникам и друзьям пришлось столкнуться с миграционными проблемами, она стала активно освещать эту тему.
Недавно Надежда Липанс приняла участие во Всероссийском конкурсе Союза журналистов России и форума переселенческих организаций России на тему "Право на Родину". Она отправила статью, опубликованную в "Призыве", и другие серьезные публикации. В марте были подведены итоги, и победителем стал материал, опубликованный в нашей газете. Надежда Дмитриевна получила награду в номинации "За верность миграционной проблематике".

Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике