В пятницу во Владимире подвели итоги 17-го областного конкурса "Учитель года". Победителем стала Евгения Белова – учитель географии коррекционной школы-интерната поселка Мстера Вязниковского района.
За 17 лет в конкурсе приняли участие 276 педагогов Владимирской области, 83 из них стали победителями и лауреатами. Конкурс открыл новые имена в образовании, способствовал выявлению творчески работающих педагогов, повышению престижа педагогической профессии.
Из 25 учителей и педагогов дополнительного образования и мастеров производственного обучения, участвующих в конкурсе в этом году, до полуфинала добрались 13 человек. Все этапы конкурса было пройти очень сложно – сессии проходили достаточно плотно. В результате в финале оказались 5 человек – все представители педагогических династий.
Победительница, Евгения Белова, первый раз в конкурсе педагогического мастерства участвовала в прошлом году. Став лауреатом окружного конкурса, она попала на областные состязания.
– Я очень волновалась, но надежда на победу у меня появилась после того, как я вышла в финал, – рассказала Евгения Александровна "Призыву". – Времени на подготовку к конкурсу понадобилось много, на это ушел весь мой педагогический стаж – одиннадцать лет. Номинация, в которой я участвовала, – "Призвание", как нельзя лучше определяет выбор моей профессии.
Участники на различных этапах конкурса представляли свои визитные карточки и разработанные ими концепции. Заключительный этап – скорее развлекательная программа, где педагоги и их группы поддержки показывают свое чувство юмора, артистизм и способность работать в команде. И, тем не менее, уже 17 лет подряд учащиеся и их родители, родственники, друзья и коллеги приходят, чтобы поболеть, поддержать и порадоваться за своих учителей.
Все участники конкурса показали высочайшее профессиональное мастерство, умение видеть настоящее и смотреть в будущее. Они выдержали этот длительный конкурсный марафон с весьма высокими требованиями.
Победительнице конкурса "Учитель года" вручили телевизор и конверты с премиями от профсоюза и главы района. Поскольку Евгения Белова с отличием закончила ВГПУ, руководство университета вручило ей свой персональный приз.
Педагогов, не дошедших до финала, на церемонии награждения тоже отметили – каждому за пропаганду педагогического труда вручили грамоты управления образования, цветы и памятные подарки.

Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике