Вчера в Концертном зале имени Танеева стипендиаты конкурса "Надежда земли Владимирской" получили свои заслуженные награды. Эта церемония стала уже традиционной и проводилась в 11-й раз. Стипендии, которые выделяет областная администрация, направлены на поощрение талантливой молодежи.

В здании областной филармонии собрались юные светлые головы из общеобразовательных школ, вузов, профессиональных училищ, спортивных школ, представители общественных организаций. Конечно же, пришли "поболеть за своих" родители и педагоги. Стипендии вручал губернатор области Николай Виноградов. Он заметил:

– С каждым годом количество стипендиатов неуклонно растет, и это не удивительно. Наша земля издревле славна своими земляками. Имена Суворова, Цветаевой, Французова, Лазарева известны всему миру. Задача молодых – продолжить славные традиции наших предков и преумножить их достижения. Я уверен, что все у вас получится.

В нынешнем году было учреждено 125 персональных стипендий в области образования и науки, культуры, спорта, журналистики, детского и молодежного общественного движения. Деньги выделены за счет средств включенной в областной бюджет программы "Дети Владимирской области" и средств областного Фонда поддержки населения. Возраст награжденных – от 4 до 22 лет.

Зрителям и участникам церемонии явно не было скучно. На сцене молодые таланты исполняли классическую музыку, пели, танцевали – и каждое выступление заканчивалось шквалом аплодисментов. Особенно покорил зрителей 4-летний Антон Яшкин, эмоционально и для своего возраста виртуозно исполнивший на фортепиано "Вальс" Грига.

Тем из молодых людей, кто не получил признания в этом году, отчаиваться не стоит. Все можно поправить на церемонии "Надежда земли Владимирской-2007". Ваши таланты незамеченными не останутся!

Вадим Селиверстов.
г.Владимир.

КСТАТИ
Если 10 лет назад награжденных было всего 20, то в нынешнем году стипендии получили 125 человек:
– 54 – ежемесячные стипендии по 600 рублей.
– 64 – единовременные персональные стипендии по 1100 рублей.
– 7 единовременных стипендий для аспирантов по 2000 рублей. Стипендии молодым аспирантам вузов дневной формы обучения вручаются уже третий год подряд.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике