ВЯЗНИКИ
Вручены медали фронтовикам-подводникам

В райадминистрации торжественно наградили юбилейными медалями бывших военных подводников. Награды выпустили к 100-летию подводного флота России. В Москве заказали 45 медалей, 26 из которых уже вручены. Первым, кто удостоился такой награды, стал 84-летний фронтовик П.В.Герасимов.

КИРЖАЧ
Фестиваль рок-музыки

По сообщению газеты "Красное знамя" межрегиональный фестиваль рок-музыки впервые прошел в ДК г. Киржача. В нем приняли участие коллективы из Камешкова, Коврова и Московской области. Гран-при получила группа из Киржача "Артефакт". За песню "Мечта" она награждена спецпризом жюри.

КОВРОВ
Для тех, кто верит в чудеса

Фонды центральной детской библиотеки пополнились новыми изданиями. В серии "Энциклопедия тайн и загадок" вышли новые книги В. Калашникова о тайнах человеческой души, загадках природы. Книга С. Лаврова "По странам и континентам – занимательная этнография" поведает о науке, полной тайн и загадок.

КОЛЬЧУГИНО
Погибших уже шестеро

В конце марта на ул. На родной в Кольчугине произошел взрыв газа. 12-летняя девочка с сильными ожогами была доставлена в больницу. Через неделю она скончалась. По информации газеты "Голос кольчугинца", это уже шестая жертва пожаров в этом году в городе.

КРАСНАЯ ГОРБАТКА
Разорены три надгробия

Сотрудниками ОВД Селивановского района был задержан нетрезвый мужчина. По информации "Селивановского вестника" выяснилось, что мужчина успел посетить местное кладбище. Надругавшись над тремя могилами, он прихватил девять предметов из нержавейки , чтобы их сбыть.

МУРОМ
Останется ли святыня в Троицком храме?

В Муроме ходят слухи о готовящемся переносе раки с мощами святых Петра и Февронии из Свято-Троицкого монастыря в Спасо-Преображенский. Как пишет газета "Муромский край", всплеск эмоций вызвало выступление по местному ТВ настоятеля Спасо-Преображенского монастыря отца Кирилла.

ПЕТУШКИ
От воды спасет "Магеллан"

Местные власти закупают лодки для связи с жителями подтопленных из-за начинающегося паводка деревень. Приобретение лодок "Магеллан" обошлось в 125 тысяч рублей. Лодка укомплектована спасательными жилетами для взрослых, подростков и маленьких детей.

СУДОГДА
Под ногами пешеходов солярка

в жилой зоне Судогды 500 метров дороги оказались забрызганы дизельным топливом. Как сообщает газета "Судогда и судогодцы", у "Маза", который вез солярку в СПК "Пионер", открылся на бочке кран. Водитель остановил машину, когда его "подрезало" такси. Вылилось больше тысячи литров солярки.

Путешествовала Наталья ШАПОШНИКОВА .
Уважаемые читатели! Если вы хотите сообщить нам новости своего региона, звоните по телефону 32-02-26.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике