Во Владимирском Управлении антимонопольной службы России прошел семинар по расследованию картелей и проведению анализа рынков с участием экспертов Минюста
и ФТК США

6-7 апреля 2006 года на базе Владимирского управления ФАС России состоялся семинар с руководителями и специалистами территориальных органов Федеральной антимонопольной службы, расположенных в Центральном федеральном округе.

В семинаре приняли участие Джей Крэсвел, представитель Федеральной торговой комиссии (ФТК) США, Эмми Дженнифер МакКомик Брэй, судебный прокурор Департамента антитраста Минюста США, и Гленн Харрисон, судебный прокурор Департамента антитраста Министерства юстиции США.

Участники семинара обсудили вопросы планирования расследований, международного сотрудничества как инструмента борьбы с картелями. Представители Минюста США рассказали о практике противодействия деятельности картелей. Российские и американские специалисты обсудили проблемы рынка нефти и газа, в частности проблемы расследований.

В рамках семинара состоялся круглый стол, в котором приняли участие руководители и специалисты территориальных органов ФАС России и представители Федеральной антимонопольной службы. Собравшиеся обсудили особенности применения на практике положений Федерального закона № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, о размещении законов для государственных и муниципальных нужд" с учетом новых полномочий ФАС России по реализации этого закона (Постановлением Правительства РФ № 94 от 20.02.2006 года ФАС России стала уполномоченным органом исполнительной власти, осуществляющим контроль в сфере размещения заказов).

И.о. руководителя управления
А.Мамаев.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике