По сравнению с предыдущим годом, в области возросло количество ДТП с участием автобусов. За 2 месяца этого года зарегистрировано 28 аварий, в которых 31 человек пострадал, трое погибли.
В связи со сложной обстановкой с обеспечением безопасности пассажирских перевозок в феврале 2006 года в нашей области организованы и проведены специальные профилактические мероприятия. Сотрудниками ГИБДД за этот период выявлено 911 нарушений ПДД, допущенных водителями автобусов, – в том числе пять фактов управления транспортными средствами лицами в состоянии алкогольного опьянения. 80 нарушений было связано с проездом перекрестков на запрещающий сигнал светофора.
Результаты проверок показали, что наибольшее число нарушений ПДД совершается водителями "ПАЗиков" и "ГАЗелей". Так, один из водителей автобуса "ГАЗель", работающий в ИП "Левин" (Владимир), за 2 месяца пять раз привлекался к административной ответственности сотрудниками ДПС за грубые нарушения ПДД, в том числе трижды – за проезд на запрещающий сигнал светофора.
Учитывая все это, с 3 по 17 апреля в области проводится профилактическая операция "Газель".
Особое внимание будет направлено на водителей, осуществляющих перевозки автобусами малого и особо малого класса. Будет ужесточен контроль за соблюдением ПДД и Положения об обеспечении безопасности перевозок пассажиров автобусами, в частности, связанных с перевозкой людей, в том числе сверх количества, предусмотренного предприятием-изготовителем: управлением автобусами водителями в нетрезвом состоянии и не имеющими права управления.
Будут проведены внеочередные проверки автотранспортных предприятий и частных предпринимателей, осуществляющих перевозки пассажиров. Особое внимание будет обращаться на качество выполнения автоперевозчиками нормативных правовых актов, устанавливающих требования к обеспечению безопасности пассажирских перевозок.

Михаил Маслов.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике