Георгий Жарков отвечает на вопросы “Что? Где? Когда?”

СКАНДАЛ! На этот раз не телезрителям, а правоохранительным органам

24 марта в Ленинский районный суд Владимира поступило уголовное дело по обвинению обладателя "Хрустальной совы", кандидата психологических наук Георгия Жаркова, который обвиняется по статье 132 ч.2. УК РФ – "насильственные действия сексуального характера".

Дело ведет судья Ленинского райсуда Андрей Смирнов. 12 апреля в закрытом заседании пройдет предварительное слушание дела. Жаркову грозит лишение свободы на срок от 4 до 10 лет. Но уже сейчас комиссия по этике Международной ассоциации клубов дисквалифицировала Жаркова на 3 года.

По версии следствия, в ноябре 2004 года Жарков на железнодорожном вокзале Владимира познакомился с неким 19-летним Александром. Знаток пригласил парня в квартиру, которую снимал в доме на 10-м этаже на Верхней Дуброве. Там, по показаниям Александра, Жарков склонил его к оральному сексу и насильно удерживал. Вечером следующего дня парень якобы связал простыни и попытался спуститься по ним на улицу, но сорвался и упал на "Ауди-100", припаркованную под окнами дома.

И хотя высота падения была около 12 метров, молодой человек практически не пострадал. Александр написал заявление в милицию, к делу подключилась и прокуратура города Владимира. Возбуждено уголовное дело, с Жаркова взяли подписку о невыезде.

Александр – из Нижнего Новгорода, восьмой ребенок в семье, говорят, что он умственно отсталый. Сам же Жарков считает, что все это дело – политическая провокация, направленная на дискредитацию его репутации.

Владимир СОПУНОВ.
Фото из архива редакции.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике