Как мы уже сообщали ("Призыв" от 31 марта), в конце прошлой недели сотрудники облУВД изъяли в гостинице "Заря" компьютеры и сервер, чем затруднили работу гостиницы.

После визита работников отдела "К" неразбериха в "Заре" продолжалась 17 часов, пока руководство гостиницы в срочном порядке не приобрело новую технику.

Для нормального функционирования "Зари" работники отдела "К" разрешили скопировать программу, разработанную специально для гостиничного комплекса.

Светлана Соколова, помощница депутата ЗС и владельца гостиницы Сергея Конина, рассказывает "Призыву" о дальнейшем развитии событий:
– Информация о том, как должна проходить такая проверка, находится в открытом доступе. Наши юристы ознакомились с ней и выявили в процедуре изъятия техники много ошибок. Кроме того, из-за действия сотрудников милиции у нас могут возникнуть проблемы с налоговой службой. По правилам, если на предприятии компьютерная система учета, то вручную работать нельзя. Нам же пришлось это делать.

Руководство "Зари" уже направило жалобу на действие сотрудников отдела "К" в городскую и областную прокуратуры.

В свою очередь, ситуацию в "Заре" для "Призыва" прокомментировал начальник криминальной милиции Алексей Васютович:

– Это была обычная плановая проверка. "Заря" не первая и далеко не последняя организация, которая им подверглась. Я лично при этом присутствовал. Никаких нарушений при изъятии техники не было. Мы зафиксировали факт использования нелицензионной программы, в соответствии с законом изъяли технику и пeредали дело на расследование.

Сейчас компьютеры и сервер, изъятые из гостиничного комплекса, на экспертизе. В течение месяца будет проведена проверка, по результатам которой будет ясно: возбуждать уголовное дело в отношении "Зари" или нет.

Татьяна ЛАПАТИНА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике