Этот ковровский спорткомплекс 10 лет был фактически бесхозным. Когда-то он состоял на балансе экскаваторного завода, но когда предприятие катилось к банкротству, <социалку> заводу пришлось сбросить городу.

А у города в бюджете не находилось средств для минимального обустройства стадиона. 2 года назад спорткомплекс препоручили муниципальному спортклубу <Вымпел> и даже нашли в бюджете свыше 100 тысяч рублей для закупки коньков и лыж для проката. Спонсоры подключились: на стадион провели силовой кабель и установили прожектора. Но все равно массовости добиться не удалось. <Вымпел>, в условиях скудного финансирования, охладел к спорту.

Трибуны не ремонтировались, футбольное поле стояло некошеным, база проката закрылась.

Пару месяцев назад горсовет принял решение передоверить стадион другому хозяину – футбольному клубу <Экскаваторщик>. При передаче предстояла инвентаризация и передача имущества по акту. Но тут случилось ЧП: незадолго до передачи коньков, штанг и лыж вспыхнул пожар. Единственное служебное здание было уничтожено почти полностью.

По версии пожарных, возгорание произошло из-за неосторожного обращении с огнем неустановленных лиц. Так что огонь стирает все следы, а сюжетец ЧП сильно смахивает на комедийный: полыхнуло почему-то прямо перед ревизией.
Крайних нет:

Анатолий ПАРФЕНОВ.
г.Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике