АЛЕКСАНДРОВ
Золотые иконы

Две работы представила на выставке в Народной галерее Дома народного творчества в Москве мастерица лицевого и золотного шитья Татьяна Горбунова из Александрова. За вышитую икону Св. Николая Мирликийского и просфорницу "Виноградная лоза" златошвейка награждена дипломом престижной выставки.

ГОРОХОВЕЦ
Спринт на горнолыжной трассе

Впервые в городе прошла лыжная гонка на уникальной трассе Пужаловой горы. Гороховчане соревновались с лыжниками из Н.-Новгорода, Вязников, Коврова. Победителям гонки вручили сертификаты на бесплатное однодневное пользование услугами Пужаловой горы.

ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ
Будет музей бабочек

Василий Никонов из Гуся собрал уникальную коллекцию бабочек. Сколько их у него – сам не берется сосчитать. Собирает
бабочек он 40 лет. В коллекции почти все дневные виды, обитающие на Владимирщине. Мечта Василия – создать музей бабочек. Такого в нашей области до сих пор не было.

КОВРОВ
Из "Знаменки" украдены компьютеры

Продолжаются скандалы вокруг ковровской газеты "Знамя труда". Помимо того, что новая администрация пытается выселить редакцию из здания, теперь – новая напасть. В ночь с 28 на 29 марта воры проникли в контору и утащили из офиса два редакционных компьютера. Идет следствие.

КОЛЬЧУГИНО
Будет памятник купцу Кольчугину

Памятник основателю города, купцу Кольчугину, планируется установить на площади 1 Мая. Для этого придется перестроить площадь – перенести автобусную остановку, сделать пешеходные дорожки. Откроется памятник купцу ко дню празднования 75-летия города.

МСТЕРА
Открылся Дом культуры

Дом культуры стал местом досуга для всех жителей поселка. Заслуженный художник России Вячеслав Некосов организовал здесь для ветеранов хор "Ромадай". В прошлом году открылся во Мстере и Молодежный центр. Здесь занимается чемпион мира-2003 по пауэрлифтингу среди юниоров Владимир Катков.

МУРОМ
Клеят…деньги

В муромском филиале Сбербанка кассир обратил внимание на удивительную купюру одной из клиенток. 500-рублевка была склеена скотчем из трех частей. Две из них подлинные, а третья выполнена на цветном принтере. Женщина уверяла, что комбинированную денежку получила в качестве сдачи.

СУЗДАЛЬ
"Зачистили" город

В течение 4-х дней фирма "Фауна" отстреливала бродячих собак. Делали это средь бела дня, прямо на глазах у прохожих. Попадались и домашние животные. Хозяева убитых домашних породистых собак, на которых были надеты ошейники, собираются подать в суд за причиненный моральный ущерб.

Путешествовала Наталья ШАПОШНИКОВА .
Уважаемые читатели! Если вы хотите сообщить нам новости своего региона, звоните по телефону 32-02-26.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике