Настоящий праздник для ребят из малообеспеченных семей 24 марта устроили работники благотворительного фонда "Милосердие и порядок".

В школе №24 прошла очередная, уже 19-я по счету, церемония вручения разовых стипендий по 500 рублей 41 ученику из 33-х владимирских школ.

Премии ребятам, получившим по итогам третьей учебной четверти не менее 75% отличных и 25% хороших оценок, вручал председатель правления фонда, депутат горсовета Анатолий Аникеев. Представляете, как блестели глаза счастливых мальчишек и девчонок! С 2001 года, когда фонд начал выплачивать свои "ежечетвертные" стипендии, таких ребят набралось почти 800 человек.

Одновременно премию в 1000 рублей получили пять учителей владимирских школ, имена которых стали известны по итогам голосования учащихся 5-8 классов. Почетные грамоты лауреатов премии благотворительного фонда "Милосердие и порядок" с 2004 года вручены уже 30 учителям из 29 школ города.

Среди тех, кто уже становился лауреатом премии – моя однокурсница, не захотевшая, чтобы в газете упоминалось ее имя. У нее есть ученик, долго не желавший приходить в школу в свой день рождения – мальчик не мог угостить одноклассников конфетами, как это было заведено. Елена Викторовна, назовем учительницу так, несколько раз покупала сладости для него сама и долго уговаривала мальчишку принять их. Представляете, как он обрадовался, когда получил стипендию фонда. Пацан купил огромный торт, которым тут же угостил свою учительницу и одноклассников.

После праздничного концерта, венчавшего церемонию вручения стипендий благотворительного фонда "Милосердие и порядок", Елена Викторовна счастливо улыбнулась и сказала:

– Теперь мне будет куда легче объяснять ребятам, что знания – самый большой капитал в жизни.

Сергей ВИКТОРОВ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике