Наши земляки продолжают гибнуть в пожарах. По данным Главного управления ГО и ЧС по Владимирской области, за минувшую неделю в области произошло 24 пожара. В них погибли девять человек. Еще пятеро получили травмы и ожоги различной тяжести.

В числе этих пожаров – две чрезвычайные ситуации. 15 марта в квартире дома №5 по ул.Строителей в микрорайоне Оргтруд Владимира в пожаре погибли три человека – мужчина и две женщины. Причины пожара устанавливаются.
В тот же день в доме №2 микрорайона Лесной областного центра погибли два человека. Причины этого пожара тоже пока не установлены.
Трупы людей на пожарищах находили на прошлой неделе в одном из гаражей Мурома (погиб мужчина), в дачном домике в деревне Леоново Петушинского района (погиб человек, личность которого устанавливается), в одном из домов в Судогде (погиб 46-летний мужчина) и Коврова (погиб 67-летний мужчина).
По предварительным данным, материальный ущерб от пожаров на прошлой неделе составил около 1,2 миллиона рублей.
В то же время спасатели и пожарные Владимирской области смогли потушить все возникшие пожары, совершили 70 выездов для оказания помощи людям, попавшим в беду. Ими спасено материальных ценностей на сумму более 4 миллионов рублей.
18 марта спасатели управления защиты Владимира сняли с крыши дома №19 по ул.Асаткина человека, который в любой момент мог сорваться с нее.
19 марта на 167-м километре трассы Москва-Уфа в районе деревни Колокши спасатели извлекли из "бумера", врезавшегося в здание кафе "Алладин", двоих пострадавших. После того, как спасатели буквально вырезали людей из смятого в гармошку авто, пострадавшим была оказана необходимая медицинская помощь врачами бригады "скорой".
А в Муроме в тот же день спасатели отнеслись гуманно к братьям нашим меньшим и спасли из колодца упавшую туда собаку.

По материалам пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области подготовил Виктор Алехин.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике