Наивный вопрос:
– О чем думает Аксенова, если она не думает о музее?
Ответ:
– В это время Алиса Ивановна спит и ей снится музей.
Меркантильный вопрос:
– Рецепт карьеры от звезды?
Ответ:
– Помните у Лермонтова: <он знал одной лишь думы власть, одну, но пламенную страсть>? Живите, как Мцыри и Аксенова – страстно! Ведь карьера и счастье созидания также разнятся, как брак по любви и по расчету.
Интимный вопрос:
– Секрет ее молодости?
Ответ:
– Любовь к жизни во всех ее проявлениях, особенно музейных.

Дорогая
Алиса Ивановна!

В этом интервью мы собрали вопросы, которые чаще всего Вам задают. И ответили на них так, как, нам кажется, это сделали бы Вы сами.

Действительно, Ваша судьба, Ваша человеческая история – это прежде всего музей. Жизненное кредо вы сформулировали в названии своей автобиографической книги <История. Судьба. Музей>.

Владимиро-Суздальский музей недавно отметил свое 150-летие. В 2008 году музею-заповеднику исполнится 50 лет. В круговороте событий Вам даже пришлось напоминать о личном юбилее.

Для людей известных и не очень, кто с ней рядом или лично не знаком, день рождения Аксеновой – это прекрасный повод сказать добрые слова, самые наилучшие пожелания в ее адрес. И это подтверждение, что жизнь проживается ею не зря!

В Японии о таких людях говорят: <живое достояние страны>. А для коллег Алиса Ивановна – это не только понимание ее абсолютной величины, но и ощущение кровного родства. Когда победы и потери – на всех поровну. Когда радостно встречаться по утрам и начинать вместе одно общее дело.

Какая удача и награда – быть и работать с талантливым, искренним и очень неравнодушным человеком! Какая радость видеть ее здоровой, энергичной, полной силы и желания жить.

Долгие лета! Мы любим Вас.

Коллектив Владимиро-Суздальского музея-заповедника.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике