7 марта при переходе по льду речки Серая близ деревни Новинки Александровского района провалился под лед и утонул местный житель, мужчина 1937 года рождения. Он стал первой жертвой коварного весеннего льда.

Наши земляки на прошлой неделе продолжали гибнуть и в пожарах. За 7 дней, с 6 по 12 марта, в области произошло 38 пожаров. В них погибли 10 человек. Еще пятеро получили ранения, травмы и ожоги различной степени тяжести.

Наиболее частой причиной огненных трагедий по-прежнему остается неосторожное курение. Так было 6 марта в жилом доме в деревне Олтушево Вязниковского района, где погибла 65-летняя хозяйка дома, так же было и в деревне Вешки Гусь-Хрустального района, где погиб мужчина.

Курение в постели унесло жизни также жительницы г.Карабаново Александровского района и жителя поселка Тюрмеровка Судогодского района.

Пожары с жертвами произошли также в Муроме, во Владимире, в деревне Суходол Суздальского района и в селе Кузьмадино Юрьев-Польского района.

На прошлой неделе зарегистрирована одна чрезвычайная ситуация – при пожаре в квартире дома №19 на улице Комиссарова в областном центре погибли две женщины: 32-х и 25-ти лет. Причина пожара – опять же неосторожное курение одной из погибших.

Предварительный ущерб от пожаров составил около миллиона рублей.

Пожарные и спасательные подразделения областного управления МЧС выезжали по вызовам 64 раза. Ими ликвидированы все 38 пожаров, спасены жизни трех человек. При пожаре 9 марта в ночном клубе "Фрэш-44" во Владимире ими эвакуированы 130 человек.

Спасено материальных ценностей на сумму более 5 миллионов рублей.

Спасатели областной аварийно-спасательной службы извлекли живыми из легкового автомобиля, попавшего в ДТП, двоих людей. ДТП произошло 10 марта на 3-м километре трассы Владимир-Суздаль.

По материалам ГУ МЧС России по Владимирской области
подготовил Виктор Алехин.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике