Если для большинства из нас Александр Калягин – прежде всего любимый актер, то для губернатора области Николая Виноградова, который принимал его 6 марта, Калягин прежде всего руководитель Союза театральных деятелей РФ и член Общественной палаты при Президенте России. Собственно, и целью приезда Александра Александровича было познакомиться с состоянием дел в театральной жизни нашей области.

В беседе с Калягиным губернатор Виноградов отметил несколько главных проблем, стоящих перед провинциальным театром. Выпускники московских театральных вузов не охотно приезжают работать к нам, и, следовательно, остро стоит вопрос подготовки собственных кадров. У нас уже сейчас работают молодежные студии, чьи выпускники должны прийти на смену уходящим со сцены актерам.

Калягин поблагодарил Николая Виноградова за "грамотную культурную политику, которая ведется на Владимирской земле".
– У вас есть отменные традиции, – отметил Александр Калягин. – Насколько мне известно, Владимирский театр кукол один из старейших в стране, ему уже 160 лет!

Особо говорили о проблеме "главного режиссера".
– Режиссер должен болеть за все, – подчеркнул Калягин, – от постановок спектаклей до ремонта крыши в театре. К сожалению, таких людей становится все меньше. Но особенно важно не допустить превращения театров в салоны мод и супермаркеты. Именно с этим я и собираюсь бороться как представитель Общественной палаты.

При расставании Николай Виноградов подарил Александру Калягину книгу "Наследие земли Владимирской", а Александр Александрович в ответ обещал помощь владимирским театрам.

Вадим Селиверстов.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике