Женщина-ефрейтор учит офицеров

- Я обычная русская женщина, - говорит ефрейтор Светлана Назарова. И все-таки она необычная.

Светлана служит по контракту уже 13 лет. Она хоть и в скромном звании – ефрейтор, но это не мешает ей учить на Центральных офицерских курсах ВВС офицеров, курсантов и студентов последнего курса Бауманки. Светлана преподает практику работы автоматизированных систем управления современным воздушным боем. По должности она – оператор радиолокационных станций дальнего обнаружения, по образованию – инженер-гидрометеоролог.
Светлана, закончив Ленинградский гидрометеорологический институт, была перспективным инженером-метеорологом. Но тяга к радиоэлектронике взяла верх, и Светлана оказалась востребована армией.
– Мне нравится служить, у меня получается, в работе нет однообразия, все время приходится учить и учиться самой, – говорит Светлана. За ее нелегкий труд инженера-электронщика и преподавателя государство платит ей 5800 рублей в месяц.
Сын Михаил – студент 1 курса ВлГУ факультета радиоэлектроники – пошел, видно, по стопам мамы. Мы поздравляем Светлану и всех женщин Владимирской области с 8 Марта и желаем им всего самого доброго.
Владимир СОПУНОВ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике