16+

Владимирским малышам пожелают спокойной ночи

Детство не одного поколения детей страны прошло под мелодию “Спят усталые игрушки”. В это воскресенье ребятишки и их родители смогут принять участие во встрече-игре, будут не только следить за приключениями любимых героев, но и разгадывать загадки и петь песни вместе с ведущим Юрием Григорьевым (он же дядя Юра).
Юрий Григорьев начал работать в “Спокойной ночи, малыши” более 20 лет назад. А самой передаче и ее героям Хрюше и Степашке уже стукнул тридцатник.
Но куклы изнашиваются, и, хотя они кажутся неизменными, на самом деле за 30 лет сменилось много Хрюш и Каркуш.
Был момент, когда кукол хотели делать для нас англичане. Западные изготовители кукол достигли большого мастерства в этом деле – ведь у их кукол и мимика богатейшая, и движения разнообразные. Но произошло непостижимое – иноземные куклы, изготовленные по нашим точным образцам, имели злое, непривычное выражение лиц. Показывать их на экране было нельзя. Поэтому решили производить кукол на родине.
Встретиться с народными героями владимирцы смогут в областной филармонии 5 марта. Начало представлений – в 11.00 и 15.00. Билеты по цене 100-250 рублей продаются в кассах филармонии и ЦУМа “Валентина”.
Подготовила Татьяна ЛАПАТИНА.
г.Владимир.

Просмотры: