АЛЕКСАНДРОВ
Музей "Александровская слобода" – юбиляр

Музей "Александровская слобода" отмечает 85-летие. Вовсю идут юбилейные мероприятия. Здесь, например, открылась выставка фарфора. 15 февраля прошел концерт ансамбля старинной музыки "Da camera e de chiesa". В исполнении коллектива прозвучали шедевры европейского барокко.

ВЯЗНИКИ
Погорельцев поселили в гостиницу

В городе сгорел дом на улице Московской. Его планируют восстановить за месяц, а пока погорельцы живут в гостинице <Вязники>. Всего расселили 60 человек. Остальные остались жить у родственников. В мэрии обещают, что все жители получат материальную помощь. Размер выплат будет зависеть от суммы ущерба.

ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ
С полосатыми жезлами учителя и врачи

На улицах Гусь-Хрустального появились дружинники. В свободное от основной работы время учителя, врачи и водители следят за порядком на улицах. Помогают они и сотрудникам ГАИ. Однако прежде чем стать полноценным членом дружины, надо пройти специальную комиссию.

КОВРОВ
Здоровье ковровчан улучшится?

В Коврове произведена первая выплата участковым врачам-терапевтам и участковым медсестрам. За вычетом подоходного налога, они получили 8 и 4 тысячи рублей соответственно. Обладателями "национальной" доплаты стали 68 докторов (30 педиатров и 38 терапевтов).

КОЛЬЧУГИНО
Рыбалка плюс спорт

В Кольчугине завершился 4-й областной чемпионат по спортивной рыбалке. Кольчугинские рыбаки взяли на родном льду большинство призовых мест. 3,5 килограмма рыбы по итогам двух этапов у чемпиона области Олега Куликова. В марте на Кольчугинском водохранилище пройдет юношеский чемпионат России.

МУРОМ
Повязали дачных грабителей

Сотрудники Муромского УВД обезвредили группу дачных грабителей. За любителями легкой наживы пока числится 15 доказанных эпизодов. Трое грабителей взяты с поличным в деревне Григорово. Организатор группы, ранее судимый, после последней отсидки на свободе успел побыть только 2 недели.

СЕЛИВАНОВО
Почти всю зиму без тепла

В Селиванове весну ждут с особым нетерпением. В квартирах температура всю зиму не поднималась выше 10-12 градусов. Испытание русскими морозами продолжается и сегодня, несмотря на потепление. Говорят, что последний раз так холодно в домах было 10 лет назад.

ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОЙ
Юбилейный подарок

К 125-летию ткацкой фабрики "Авангард" в ограниченном количестве выпущены полотенца с изображением предприятия со старинной грамоты начала ХХ века. Этой грамоты текстильщики удостаивались уже столетие назад. А полотенца "Авангард" подарит своим ветеранам и заслуженным работникам.

Путешествовали Наталья ШАПОШНИКОВА и Людмила КУЗНЕЦОВА.

Уважаемые читатели!
Если вы хотите сообщить нам новости своего региона, звоните по телефону 32-02-26.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике