ВЯЗНИКИ
Зимний лагерь принял школьников

Сто ребят принял на зимних каникулах лагерь "Пульс". Как пишет местная газета "Маяк", разместились "пульсовцы" в Никологорской средней школе. Пять дней пролетели незаметно. Ведь для кого-то они стали днями общения с друзьями, знакомств, творчества, а для кого-то и первыми днями самостоятельной жизни.

КАМЕШКОВО
Причина смерти – врачебная неосторожность

В Камешковском суде продолжается слушание уголовного дела в отношении врача анестезиолога-реаниматолога. В прошлом году при сложных родах в центральной районной больнице умер ребенок, а через три недели, в областной клинической больнице, и мать. На первом заседании суда врач не признал свою вину.

КИРЖАЧ
Без аварий не обошлось

Наиболее уязвимыми в этот морозный период оказались тепловые сети в микрорайоне Красный Октябрь. В результате аварии вышла из строя скважина в Филипповском, и школа оказалась без тепла. Была разморожена водонапорная башня в деревне Желдыбино. Виноваты в потере тепла и сами жители домов.

КОЛЬЧУГИНО
Теперь они споют для Америки

Кольчугинский ансамбль "Медовый Спас" примет участие в Днях российской культуры в Сан-Франциско. За право участвовать в конкурсе боролись многие профессиональные коллективы России, в том числе и самые известные. Судьбу финалиста по видеоматериалам решали в Америке.

МУРОМ
Пьяного ребенка подобрала "Скорая"

Больше тысячи вызовов обслужили в минувшую неделю врачи "Скорой помощи". Но один случай шокировал всех. В ночь на 28 января бригада "Скорой " подобрала на улице 12-летнего мальчика. Ребенок был до беспамятства пьян. По сообщению газеты "Муромский край", это уже далеко не первый случай подобного рода в Муроме.

ПЕТУШКИ
Первый мини-маркет

В Петушках открылся пока единственный в районе мини-маркет. По сообщению газеты "Вперед", по соседству с минимаркетом еще продолжаются ремонтные работы. Здесь развернется торговля промтоварами. А на месте нынешней "Закусочной" будет "Кулинария". В итоге получится торговый комплекс.

ПОКРОВ
Почта европейского уровня

После ремонта и реконструкции торжественно открылось городское почтовое отделение. Новинка отделения связи "Покров" – в зале для посетителей появились два компьютера, подключенные к сети Интернет. Теперь у каждого желающего есть доступ во всемирную паутину по программе "Киберпочта".

СОБИНКА
В гостях у отца русской авиации

Дом-музей Николая Жуковского традиционно принимал гостей. Вот уже почти 20 лет здесь проводится музыкальная гостиная. По сообщению газеты "Доверие", в усадьбу в этом году приехали люди не только из района и области, но и из Космического центра НИИ ХИММАШ.

СУЗДАЛЬ
Началась подготовка к гусиным боям

Праздник пройдет 25 февраля в Музее деревянного зодчества города-музея уже в третий раз. Гостей праздника ожидают четыре раунда схваток опытных бойцов-гусей, которые не раз участвовали в соревнованиях. Главные действующие лица приедут со своими питомцами из Нижегородской области.

ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОЙ
В клубе "Ополье" встретились друзья

В библиотеке села Небылое состоялась очередная встреча членов клуба "Ополье". Посетителей порадовал народный коллектив "Дубравушка". Среди членов клуба – и местная поэтесса, и певица, и народная мастерица. Есть и плясуны-частушечники. На заседания клуба традиционно приглашаются местные учителя и врачи.

По городам и весям Владимирщины путешествовала Наталья ШАПОШНИКОВА.
Уважаемые читатели! Если вы хотите сообщить нам новости своего региона, звоните по телефону 32-02-26.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике