Готовить будущих Ломоносовых

ОФИЦИАЛЬНО Сегодня отмечается День российской науки. 8 февраля (28 января по старому стилю) 1724 года по распоряжению Петра I в России была основана Академия наук.

Сегодня отмечается День российской науки. 8 февраля (28 января по старому стилю) 1724 года по распоряжению Петра I в России была основана Академия наук.

А в 1999 году Указом Президента РФ был учрежден в этот день праздник российских ученых.
Во все времена наука составляла и составляет гордость России, вносит неоценимый вклад в развитие прогресса.

Наши ученые по многим направлениям занимают передовые позиции в мировой науке. Фундамент науки – это система образования, которая должна давать и прочные, разносторонние знания, и быть ориентированной на поиск будущих Ломоносовых.

Свою достойную лепту в эту благородную миссию вносят и представители владимирской научной школы. Во Владимире основные "площадки" их деятельности – это государственный и педагогический университеты. Учебный процесс здесь ориентирован на использование самых современных технических и научных требований, а высокопрофессиональный преподавательский состав – гарантия отличных знаний.

Поэтому по праву эти вузы являются признанными кузницами кадров для всех отраслей экономики и общественной деятельности.

Нельзя не отметить и успехи Владимирского юридического института, который стабильно признается одним из лучших по своему профилю в Центральном федеральном округе. В этом несомненная заслуга преподавателей, среди которых немало с учеными степенями.

Особых слов благодарности заслуживают в этот день ученые федерального Центра охраны здоровья животных в Юрьевце, которые одними из первых в нашей стране разработали вакцину против птичьего гриппа.
Поздравляем всех, кто отдает свои силы и знания благородному служению науке, желаем здоровья, благополучия и, конечно же, – новых научных свершений!

Александр РЫБАКОВ, глава города Владимира.
Сергей КРУГЛИКОВ, председатель Совета народных депутатов.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике