Подписан “Антифашистский пакт”.

ДЕКЛАРАЦИЯ 2 февраля по инициативе "Единой России" ведущие политические партии подписали на региональном уровне "Антифашистский пакт".

Актуальна ли тема борьбы с проявлениями фашизма в России? Одни считают, что драматизировать ситуацию преждевременно. Другие считают, что фашизм уже пустил корни на нашей земле. И мы, россияне, заплатив за победу над коричневой чумой 27 миллионов жизней, не должны допустить его распространения.

Медлить в решении этого вопроса нельзя, – считают единороссы. Сегодня все чаще можно слышать о молодежных потасовках на национальной почве. Подростки увлекаются идеями фашизма, вступая в националистические организации, пытаясь с их помощью найти решение своих проблем, убивают людей за другой цвет кожи и разрез глаз. Такие случаи были и на владимирской земле.

На приглашение принять участие в акции откликнулись региональные отделения "Свободной России", "Российской партии пенсионеров", "Российской партии Жизни" и других. Большинство из партий одобрили содержание соглашения.

В "Антифашистском пакте" "Единая Россия" предлагает меры по искоренению в стране любых проявлений национализма, религиозной розни и фашизма: не принимать в свои ряды людей, пропагандирующих национальное превосходство, исключать тех, кто выступает с подобных позиций; не выдвигать и не поддерживать подобных кандидатов в депутаты законодательных органов власти, выступать с категоричным и однозначным осуждением любых заявлений и действий общественных и политических организаций и их членов, если эти заявления разжигают межэтническую, религиозную или социальную рознь.

Однако КПРФ и РПЖ посчитали подписание подобного соглашения для себя преждевременным. Александр
Синягин, председатель обкома КПРФ, так прокомментировал свою позицию:
– Идея искоренения фашизма близка нам, как никому. В войне 3 миллиона коммунистов отдали свои жизни, спасая мир от коричневой чумы. Мы будем активно участвовать во всех мероприятиях, направленных на избавление России от национализма и религиозной розни. Но подписание соглашения помешает нам быть свободными в выражении некоторых позиций партии по вопросам национальной политики.

Несмотря на то, что принятие соглашения единодушным не стало, цель "Единой России" – начать объединение политических сил в моральном осуждении разжигания национальной розни и других видов вражды – была достигнута.

Лариса Дегтярева.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике