Вчера горела нефтебаза

ПОЖАР! В понедельник, 6 февраля, в 15.16 на пункт МЧС поступил вызов - на владимирской нефтебазе, принадлежащей компании "Лукойл", начался пожар

Как удалось выяснить корреспондентам "Призыва", потекла одна из емкостей, содержащих бензин АИ-92. Прежде, чем заварить емкость, надо было очистить ее от "мертвого осадка". Когда рабочие нефтебазы стали откачивать бензиновый отстой, раздался взрыв.

Это первый пожар за все время существования нефтебазы. Емкости здесь, по словам специалистов, уже достаточно старые, чистка от осадка происходит один раз в год.

Каждая емкость вмещает в себя около 500 тонн бензина. На "отстой" приходится примерно 15-20 тонн. До того, как произошел взрыв и начался пожар, было вывезено три машины осадка.

Нефтебазу, находящуюся в черте города, уже давно хотели прикрыть. Вполне вероятно, авария, произошедшая вчера, ускорит этот процесс – если бы взорвалась полная емкость, то поток горящего бензина мог хлынуть прямиком в Клязьму.
На месте пожара работали десять машин, спецтехника по подаче пены и пожарный поезд. Пожарная команда, прежде чем приступить к пенной атаке, охлаждала стены горящей емкости водой. Соседние емкости также обезопасили, охладив водой. В 17.02, на момент закрытия этого номера, пожар удалось локализовать. Жертв нет. Причины пожара выясняются.
"Призыв" сообщит дополнительные подробности о пожаре в одном из ближайших номеров газеты.

Яна ВЛАДИМИРСКАЯ.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике