Жителей Малайзии напугал "морской дьявол"

В малайзийском островном штате Пинанг, расположенном на севере страны у границы с Таиландом, рыбаки выловили морского ската рекордных размеров.
Гигантский скат, вес которого превышает 400 килограммов, а длина четырех метров, известен как "скат манта" или "морской дьявол" ( Manta birostris).
Необычный улов вызвал настоящий переполох в рыбачьей деревне Сулуп, жители которой никогда не видели глубоководной рыбы подобных размеров."Запутавшийся накануне в рыбачьих сетях скат был отбуксирован в деревню, и деревенские старейшины посчитали это дурным знаком. После собрания, продолжавшегося в течение 12 часов, было принято решение выпустить его обратно в море, поскольку согласно местным верованиям появление подобного морского чудовища знаменует грядущую трагедию", – рассказал местный житель.
По его словам, рассматривалось предложение передать уникальную рыбу в дар зоопарку, однако старейшины настояли на немедленном освобождении ската. Несмотря на то, что их распоряжение было выполнено, скат вновь попал в сети и был выброшен на берег приливной волной. Через некоторое время он погиб. Теперь огромная рыба может стать пищей для многих деревенских жителей, поскольку мясо ската считается деликатесом.

Был едой, стал судьбой

В японском зоопарке между хомяком и змеей завязались неожиданно нежные отношения.
Хомяк по кличке Гохан, что на японском языке обозначает "еда", был "презентован" змее по кличке Аочан в качестве закуски в октябре прошлого года.
Живущая в токийском зоопарке Mutsugoro Okoku 120- сантиметровая рептилия получила такой деликатес после того, как отказалась есть замороженных мышей.
Однако, вместо того, чтобы проглотить 9-сантиметрового хомяка, змея решила подружиться с пушистым зверьком. Теперь эта странная пара делит одну клетку и спит в одной картонной коробке, не переставая удивлять посетителей и служителей зоопарка.

Подготовил С.Б.

АНЕКДОТЫ
– Мама, а что это по телевизору показывают?
– Это, доченька, птичек убивают.
– А зачем?
– Чтобы не болели.
l l l
Подходит медвежонок Умка к маме и спрашивает:
– Мам, а я какой медведь? Бурый?
– Нет.
– Мам, а может я гризли?
– Да нет, ты белый медведь!
– Мам, а может быть я панда?
– Да белый ты медведь, чего ты вдруг задумался?
– Да замерзаю я.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике