ИНТЕРЕСНОЕ О ФАУНЕ

ПЕСТРАЯ ЛЕНТА На Тайване ученые вырастили трех светящихся зеленых свиней Птицы погибли от алкогольного опьянения

На Тайване ученые вырастили трех светящихся зеленых свиней

Путем инъекции светящегося зеленого протеина в эмбрионы ученым из Национального университета Тайваня удалось получить трех трансгенных самцов.
"В других местах есть частично люминесцентные свиньи, но наши свиньи – единственные в мире, которые зеленые изнутри", – с гордостью говорит профессор университета Ву Шин-Чих.
По словам Ву, на данных трансгенных свиньях, которые будут использоваться в медицинских целях, исследователи смогут проследить за изменениями тканей в ходе физического развития.

Птицы погибли от алкогольного опьянения

Несколько десятков свиристелей погибли в середине ноября прошлого года в Бийске (Алтайский край) в результате алкогольного отравления.
По данным специалистов, свиристели наклевались ягод рябины, которые в условиях теплой осенней погоды начали бродить. Алкоголь, попавший в кровь птиц, и стал причиной их массовой гибели.
Первоначально специалисты полагали, что птицы погибли под воздействием каких-либо химических веществ, попавших на ягоды рябины вместе с осадками. Для уточнения диагноза материал был направлен на исследование в Барнаул. Барнаульские специалисты и обнаружили в крови птиц следы алкоголя.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике